BIZCOCHO DE LA ABUELA
Hacer un bizcocho casero esponjoso y rico es muy fácil. Puedes hacerlo de yogurt, chocolate o con otros ingredientes (naranja, limón, piña…). ¿Te animarías a hacerlo? ¡Seguro que con estas recetas te queda mejor que el de tu abuela!
Hacer un bizcocho casero esponjoso y rico es muy fácil. Puedes hacerlo de yogurt, chocolate o con otros ingredientes (naranja, limón, piña…). ¿Te animarías a hacerlo? ¡Seguro que con estas recetas te queda mejor que el de tu abuela!
Ingredientes
200 ml nata liquida
2 tazas de azúcar
3 tazas de harina
3 cucharas de polvo royal
4 huevos
Esencia de vainilla
Preparación
Paso 1
Precalentamos el horno a 180°. Engrasamos y enharinamos un molde de tipo savarín preferentemente, pero puedes usar el que tengas a mano.
Paso 2
Tamizamos (pasamos por un colador o tamiz) la harina con el polvo Royal y reservamos. Hacemos un batido de huevos, nata y azúcar. Perfumamos con la esencia de vainilla.
Paso 3
Añadimos la harina tamizada con el polvo Royal y seguimos batiendo con batidor de alambre hasta lograr una mezcla completamente lisa.
Paso 4
Vertemos en el molde y horneamos a temperatura media durante 35 minutos, aproximadamente. Verificamos el punto de cocción introduciendo un palillo de brocheta: si sale limpio, nuestro bizcocho estará listo.
Paso 5
Podemos enriquecer esta receta añadiendo dados de piña de lata o el puré de un plátano grande maduro; también puedes optar por añadirle dados de una manzana ácida. La esencia de vainilla se puede reemplazar por ralladura de limón o de naranjas, o una mezcla de ambas. Si tienes azúcar perfumada con una vaina de vainilla natural, es la ocasión perfecta para usarla.
Paso 6
Este bizcocho puede ser también la base de un pastel de cumpleaños: cortamos por la mitad, rellenamos con nata y melocotones en almíbar y cubrimos la superficie con nata montada.
Recetas caseras Bizcocho de la abuela Bizcocho
No hay comentarios:
Publicar un comentario