martes, 2 de enero de 2018

Canelones de carne con bechamel de yogur






INGREDIENTES

Placas de canelones 4 unidad
100 gramo Carne picada 
1 diente Ajo 
 1/4 unidad Cebolla
1/2 vaso Vino blanco 
Pimienta
Sal
Orégano
 1 vaso Leche
1 cucharada Aceite de oliva 
Queso rallado
salsa de tomate
90 gramo yogur natural 
1 cucharada Harina 
Nuez moscada
 2 cucharadas Mantequilla


                                               


Preparación

Tiempo de preparación: 60 minutos

1-Pon agua a hervir con las placas de canelones dentro, totalmente cubiertas. Déjalas en el agua hirviendo durante 10-15 minutos, hasta que veas que estén cocidas.

2-Saca las placas del fuego y ponlas sobre un paño de cocina.

3-Mientras, preparamos la picada:  pica el diente de ajo y la cebolla en trozos muy pequeños.

4-Pon la picada en una sartén a fuego lento. Cuando esté ligeramente dorada, añade la carne picada, un poco de sal y pimienta, vino blanco y muévelo para que se vaya haciendo.

5-Cuando la carne empiece a estar hecha, añade una cucharadita de harina y un chorrito de leche para que la carne coja consistencia y sea más fácil de moldear. Añade orégano a tu gusto.

                                       

6-Una vez tenemos la carne hecha, nos ponemos con la bechamel: coloca la mantequilla en una cazuela a fuego suave. Cuando se funda, agrega una cucharada de harina y muévelo hasta que quede completamente integrada. Rehoga un poco la mezcla y añade el yogur (previamente mezclado) sin dejar de remover. Seguidamente añade una pizca de sal y la nuez moscada. Cocina la salsa a fuego lento durante 10 o 15 minutos sin dejar de remover.

7-¡Y ya solo nos quedará hacer los canelones! Precalienta el horno a 180º. Pon la pasta en la bandeja del horno, añade carne sobre cada placa y enróllalas.

8-Una vez estén todos los canelones rellenos uno junto al otro, echa por encima primero el tomate frito y seguidamente la bechamel. Por último, esparce el queso rallado por encima y ponlo al horno durante unos 10 minutitos a gratinar.

9-Déjalo reposar, ponlo todo dentro del tupper y ¡voilà!


Recetas Canelones 

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