jueves, 5 de julio de 2018


HELADO DE SÉSAMO Y MIEL
Te gustaría probar un riquísimo helado de semillas de sésamo sin colesterol y con ... de sésamo y miel (o ágave, o melaza, o los otros ingredientes propuestos).









Ingredientes
Para dos personas
Para el helado
  • 300 ml de nata para montar (35 % de materia grasa)
  • 100 ml de leche entera fresca
  • 2 cucharadas de tahina (pasta de sésamo)
  • 3 cucharadas de miel
  • 2 cucharadas de sésamo tostado (para decorar)
 Enfriarlo
  • 500 g de hielo en cubitos
  • 4 cucharadas de sal gorda
Preparación
1. En una bolsa con cierre hermético de 3 litros de capacidad, meter la leche y la nata (frías de la nevera), el tahina y la miel. Cerrar la bolsa y meterla en otra igual.
2. En una bolsa de cierre hermético más grande, de 5 litros de capacidad, poner el hielo junto con la sal gorda y las dos bolsas. Cerrar la bolsa, envolverla en una toalla y agitar enérgicamente durante 10 minutos (si el helado aún no tiene la consistencia deseada, seguir agitando dos minutos más).
3. Sacar la bolsa con el helado de las otras dos (limpiarlas y reservarlas para futuros usos) y servir inmediatamente con un poco de sésamo espolvoreado por encima. Si no se va a comer en el momento, reservar en el congelador.
Recetasfaciles Helados Verano

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Amazon Canada