domingo, 5 de marzo de 2017

Cocina a domicilio hecha por tus vecinos

Just Cook It es una plataforma para comprar y vender comida casera con gente cercana


      
"La economía colaborativa aún no ha llegado a la comida", sostiene Lorenzo Brusattin, profesor universitario de análisis de datos para sociología y creador de Just Cook It, la plataforma con la que pretende invalidar su frase. "Se trata de dar la posibilidad de cocinar tus recetas y poder ofrecerlas a otros particulares o comprar tú las de tus vecinos", explica Brusattin, veneciano de 43 años que lleva más de 15 en Barcelona. Just Cook It permite la compra y venta de comida casera entre personas cercanas.


RECETA  POLLO ASADO TURCO
El pollo asado entero es una gran receta y te conquistará por el estilo turco en la cocina, su gusto aromático y picante. El pollo se rellena de arroz pilaf con champiñones y tiene la corteza crujiente, que contrasta con su carne jugosa y deliciosa.


Ingredientes

1- Pollo entero grande 
1-Taza de arroz 
1- Lata de champiñones 
1- Cebolla 
6- Dientes de ajo 
1 Lata de Tomate frito
Pasta de pimiento (opcional) 
2-Zanahorias
Patatas 
2- tallos de apio 



PREPARACIÓN


1-Hierve el pollo entero en agua con sal durante 15 minutos. 
Añade al agua clavo para darle gusto.2-Haz el arroz pilaf con champiñones. Pica cebollas y frielas, añade los champiñones al arroz. Añade el caldo del pollo y déjalo a fuego lento hasta que el arroz esté bien hecho.


3-Rellena el pollo con el arroz pilaf. Haz una salsa espesa de ajo, pasto de pimiento, 2 cucharadas de aceite de oliva, 5 cucharadas de salsa de tomate y sal. Engrasa el pollo por ambos lados. Sazona el pollo con el pimentón dulce y la pimienta. 

4-Pon el horno a 180 grados Celsius. Echa aceite en una sartén. Pon el pollo en la sartén, añade las patatas cortadas en trozos grandes, zanahorias y apio. Añade un poco del caldo del pollo en la bandeja. 

5-Engrasa el pollo de vez en cuando con el caldo. Estará listo en unos 50 minutos, cuando las verduras estén bien hechas y doradas, el pollo estará listo.

6-Sírvase con el resto de arroz pilaf y verduras.
Bon appetite!









JUST COOK IT


Fundador: Lorenzo Brusattin, 43 años.
Estado: En marcha desde noviembre de 2016.
Localización: Barcelona.
Ámbito: Cocina. Redes sociales.
Idea: Aplicación para móviles.

La aplicación para móviles, en fase de test, permite comprar, vender y negociar el precio de los platos. "En principio quiero probar qué tal va en el centro de Barcelona, por la zona del Eixample. Durante este año espero que llegue a los 1.000 usuarios. Ese es el objetivo", anuncia Brusattin, que no había presentado el proyecto a ningún certamen anterior a la Plataforma Talento. "La comida para llevar es limitada, siempre son las mismas opciones. Con esta herramienta puedes acceder a un menú tan variado como la creatividad de tus vecinos". No hay carta, con lo cual no hay límite.
Just Cook It nació como un proyecto de tiempo libre de Brusattin, que ha trabajado previamente en el ámbito del marketing digital. Ahora busca financiación y conseguir masa crítica, "quizás una red de particulares que se apunten a la idea". La idea de negocio de la app, como es habitual en su ámbito, es tener una pequeña comisión en la compraventa. Su creador piensa que tiene recorrido: "Creo que además es algo adaptable. Podría funcionar en economías emergentes, sin tanto acceso a comida preparada o a domicilio, y ayuda a preservar las culturas gastronómicas locales".





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