TARTAR DE FUET
La receta parece ser que fue importada de la Polinesia Francesa y viene del apelativo tartare, que en francés significa crudo. El caso es que el steak tartar clásico es una preparación de carne de ternera picada a mano y sazonada con diversos ingredientes y condimentos como pimienta, sal, mostaza, pepinillos, cebolla y acompañada de una yema de huevo.
Ingredientes
Para 4 personas, como entrante
70 g de fuet
1 cucharadita de pasas
20 g de pepinillo agridulce
20 g de cebolla roja
1 cucharadita de miel de caña
½ cucharadita de mostaza
1 yema de huevo de codorniz
1 vaina de cebollino
Preparación
1-Picar el fuet y las pasas hasta dejarlo todo fino, pero no triturado del todo, en la procesadora de alimentos.
2-Picar a cuchillo el pepinillo y la cebolla.
3-Mezclar el fuet, las pasas, el pepinillo, la cebolla roja, la miel de caña y la mostaza en un bol hasta crear una pasta homogénea.
4-Con la ayuda de un aro de emplatar formar el tartar.
5-Separar la yema de la clara del huevo de codorniz y disponerla en la parte superior del tartar. Servir inmediatamente.
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