miércoles, 29 de noviembre de 2017

ROSBIF CON SALSA DE NUECES Y  VINO

Si no tienes ganas de liarte en la cena de Nochevieja, ésta es tu receta: una carne que se hace en dos patadas con una salsita contundente.




Ingredientes

Para 4 personas

1 kg de entrecot (o cualquier otro corte adecuado) preparado para rosbif
250 ml de vino tinto
100 g de azúcar
100 g de nueces
150 ml de vinagre de vino
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Preparación

1-Cubrir las nueces con el vinagre y dejar reposar durante un par de horas por lo menos.

2-Precalentar el horno a 200 grados.

3-Untar la carne en aceite, salpimentar muy generosamente y dorarla a fuego fuerte.

4-Hornear durante 15 minutos para que la carne quede roja. Si gusta más hecha, dejar cinco minutos más. Dejar reposar un mínimo de 10 minutos antes de filetear.

5- Llevar el vino a ebullición a fuego lento y cuando rompa a hervir, añadir el azúcar sin dejar de remover.

6-Cuando el azúcar esté disuelto, añadir las nueces, la mitad del vinagre y una cucharada de los jugos de dorar la carne.

7-Cuando el vino haya reducido a la mitad, triturar la mezcla y dejarla enfriar. Si queda muy espesa, añadir un poco más de vino o de agua para diluir.

8-hervir la carne caliente o a temperatura ambiente acompañada de la salsa y, si se quiere, puré de patata cremoso.


#Recetas #Nochebuena  #Entrecot

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