ROSBIF CON SALSA DE NUECES Y VINO
Si no tienes ganas de liarte en la cena de Nochevieja, ésta es tu receta: una carne que se hace en dos patadas con una salsita contundente.
Ingredientes
Para 4 personas
1 kg de entrecot (o cualquier otro corte adecuado) preparado para rosbif
250 ml de vino tinto
100 g de azúcar
100 g de nueces
150 ml de vinagre de vino
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Preparación
1-Cubrir las nueces con el vinagre y dejar reposar durante un par de horas por lo menos.
2-Precalentar el horno a 200 grados.
3-Untar la carne en aceite, salpimentar muy generosamente y dorarla a fuego fuerte.
4-Hornear durante 15 minutos para que la carne quede roja. Si gusta más hecha, dejar cinco minutos más. Dejar reposar un mínimo de 10 minutos antes de filetear.
5- Llevar el vino a ebullición a fuego lento y cuando rompa a hervir, añadir el azúcar sin dejar de remover.
6-Cuando el azúcar esté disuelto, añadir las nueces, la mitad del vinagre y una cucharada de los jugos de dorar la carne.
7-Cuando el vino haya reducido a la mitad, triturar la mezcla y dejarla enfriar. Si queda muy espesa, añadir un poco más de vino o de agua para diluir.
8-hervir la carne caliente o a temperatura ambiente acompañada de la salsa y, si se quiere, puré de patata cremoso.
#Recetas #Nochebuena #Entrecot
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