lunes, 20 de noviembre de 2017

ARROZ CON SETAS


Aprovecha la temporada de las setas para prepararlas de todas las maneras posibles,con este arroz con setas .




Ingredientes

Para 4 personas

2 cebollas medianas picadas
2 tomates rallados
1 diente de ajo
320 g de arroz redondo
300 g de setas (yo usé la mitad portobello y la mitad rebozuelos)
1,1 l de caldo de verdura, pollo o carne
1 cucharada de carne de pimiento choricero o ñora
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Perejil al gusto
Queso manchego, Idiazábal, parmesano o pecorino rallado fino (opcional)

Preparación

1-Pelar y picar las cebollas, y sofreír en una paella a fuego medio con un chorro de aceite, hasta que se haya deshidratado del todo y esté color marrón claro (es recomendable vigilar y remover a menudo el sofrito). Añadir el ajo picado fino cuando las cebollas estén casi listas para que no se queme.

2-Sumar el tomate y la cucharada de carne de ñora o pimiento choricero y cocinar a fuego medio hasta que el sofrito esté marrón y bastante seco.

3-Añadir las setas -si es necesario, poner un poco más de aceite- y dorarlas durante unos tres minutos. Poner el arroz y darle unas vueltas hasta que esté semitransparente (nacarado), repartir bien por la paella y mojar con el caldo, rectificando de sal en ese mismo momento.


4-Dejar cocinar sin remover unos 15 minutos, y reposar otros cinco. Espolvorear con pimienta al gusto, perejil picado y -si se quiere- un poco de queso curado rallado muy fino para que se funda antes de servir.

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