BOQUERÓN CON PUERRO ASADO Y AGUA DE ESCALIVADA
Ingredientes
Para 4 personas (como aperitivo)
3 o 4 puerros (dependiendo del tamaño)
1 tomate
1 pimiento
8 boquerones pequeños
Vinagre de manzana
Aceite de oliva virgen extra
1 diente de ajo
Perejil
Sal gruesa o en escamas
Brotes al gusto
Sal
Pimienta
Ralladura de piel de naranja
Para la vinagreta
1 cucharada de mostaza antigua
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas de vinagre de manzana
1 pellizco de sal
Preparación
1-Limpiar las escamas y quitar la cabeza y la espina de los boquerones sin separar las dos mitades. Poner unos minutos en agua helada con un poco de sal para desangrarlos. Cubrir con vinagre de manzana y dejar en la nevera durante dos horas.
2-Sacar y poner en aceite de oliva virgen extra con medio diente de ajo picado (sin el germen). Dejar durante 24 horas en la nevera.
3-Asar en el horno a 180 grados los puerros, el tomate y el pimiento durante 30 minutos, haciendo una papillote con papel de aluminio o de hornear, con un poco de aceite de oliva.
4-Pasado este tiempo, enfriar, colar el jugo y reservarlo. Sacar 4 trozos no muy gruesos -quitar las capas superiores hasta que esté tierno- más o menos del tamaño del boquerón de la parte blanca del puerro.
5-Hacer una vinagreta mezclando el aceite, el vinagre, la mostaza y un poco de sal.
6-Montar cada plato con el puerro en la base -cortado en cuatro-, el boquerón encima, dos o tres cucharadas del agua de escalivada, una de la vinagreta, un poco de ralladura de naranja, un toque de sal en escamas y, si se quiere, brotes. Comer con cuchara para tomar a la vez la comida y el fondo.
Un aperitivo para comer con cuchara , Busca unos puerros tiernos y boquerones pequeños y ya tienes gran parte del trabajo hecho.
Ingredientes
Para 4 personas (como aperitivo)
3 o 4 puerros (dependiendo del tamaño)
1 tomate
1 pimiento
8 boquerones pequeños
Vinagre de manzana
Aceite de oliva virgen extra
1 diente de ajo
Perejil
Sal gruesa o en escamas
Brotes al gusto
Sal
Pimienta
Ralladura de piel de naranja
Para la vinagreta
1 cucharada de mostaza antigua
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas de vinagre de manzana
1 pellizco de sal
Preparación
1-Limpiar las escamas y quitar la cabeza y la espina de los boquerones sin separar las dos mitades. Poner unos minutos en agua helada con un poco de sal para desangrarlos. Cubrir con vinagre de manzana y dejar en la nevera durante dos horas.
2-Sacar y poner en aceite de oliva virgen extra con medio diente de ajo picado (sin el germen). Dejar durante 24 horas en la nevera.
3-Asar en el horno a 180 grados los puerros, el tomate y el pimiento durante 30 minutos, haciendo una papillote con papel de aluminio o de hornear, con un poco de aceite de oliva.
4-Pasado este tiempo, enfriar, colar el jugo y reservarlo. Sacar 4 trozos no muy gruesos -quitar las capas superiores hasta que esté tierno- más o menos del tamaño del boquerón de la parte blanca del puerro.
5-Hacer una vinagreta mezclando el aceite, el vinagre, la mostaza y un poco de sal.
6-Montar cada plato con el puerro en la base -cortado en cuatro-, el boquerón encima, dos o tres cucharadas del agua de escalivada, una de la vinagreta, un poco de ralladura de naranja, un toque de sal en escamas y, si se quiere, brotes. Comer con cuchara para tomar a la vez la comida y el fondo.
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