domingo, 8 de octubre de 2017

MOCHI: EL POSTRE JAPONÉS QUE TRIUNFA CONTRA PRONÓSTICO

El mochi se ha convertido en tendencia a pesar de llevar ingredientes inusuales en nuestra repostería, como la harina de arroz o las judías. Conoce su historia y aprende a prepararlo como si fueras de Okinawa.





 Ingredientes: 

250g de harina de arroz glutinoso
100g de azúcar 
300 ml de agua
Almidón de patata o maizena
Para el relleno: Desde chocolate, fruta, helado, crema, nocilla, mermeladas, lo que más te guste. El tradicional se rellena con anko.

Receta de Anko (pasta de judía roja azuki)
Receta de Mochi aisukurimu (Mochi rellenos de helado)
Receta de Ichigo daifuku Mochi (mochi relleno de anko y fresa)


Preparación


1. Pon la harina y el azúcar en un bol y mezcla bien.
2. Añade el agua y mezcla de nuevo. 
3. Pon la mezcla en un microondas y calienta durante 2 minutos, tapado con papel film. 
4. Saca y remueve. Calienta dos minutos más. Si la superficie es brillante ya está lista.
5. Al sacar, remueve rápido o machaca con un mortero la pasta de mochi. 
6. Pon un poco de almidon de patata en una superficie plana y espolvoreate las manos con él. 
7. Saca la masa caliente del bol con las manos. Con cuidado que quema. Déjala enfriar un poco y amasala bien añadiendo más almidón si hace falta.
8. Divide la masa en 14 mochi. Haz 14 piezas planas y redondas. 
9. Pon un poco del relleno que elijas en el centro de cada uno, y rodéalo con la masa haciendo un mochi.

Nota: Para hacer este postre correctamente es imprescindible la harina de arroz glutinosa, ya que es su ingrediente básico.

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