TARTAS PARA CELEBRAR...
El aniversario de los padres,el cumpleaños de un amigo,las buenas notas de fin de curso...Cualquier excusa es buena para organizar una fiesta y compartir con nuestros seres queridos estas tartas tan irresistibles.
PASTEL DE CHOCOLATE Y FRESAS
De-Vanessa lara
Barcelona,29 de setembre de 2017
Ingredientes
Rendimiento:
6 personas
Tiempo:
35 minutos
Masa
1 taza de aceite de aceite
1 taza de agua
3 huevos
1 taza de chocolate en polvo
2 ½ tazas de harina de trigo
2 tazas de azúcar
1 cucharada de levadura en polvo
Helado
2 tazas de leche
5 yemas
½ taza de azúcar
1 ½ taza de crema de leche
Merengue
5 claras
10 cucharadas de azúcar
Calda de fresa
2 tazas de té de fresas picadas
1 taza de azúcar
Modo de preparo
Pastel: en una licuadora, bata el aceite, el agua, los huevos y el chocolate en polvo. En un tazón, mezcle la harina y el azúcar, añada la parte líquida y mezcle con un batidor.
Coloque la masa en una forma untada y enharinada. Llevar a hornear en un horno precalentado a 200ºC durante aproximadamente 30 minutos. Deje enfriar y reservar.
Helado: en una olla, calienta leche. Mientras tanto, en una batidora batir las gemas con el azúcar hasta doblar de tamaño. Cuidadosamente, vierta la leche caliente poco a poco en la batidora. Vuelva la mezcla al fuego, revolviendo hasta engrosar. Cuando se enfríe, añada la crema de leche y mezcle bien. Coloque la crema en un refractario y lleve al congelador por lo menos 2 horas.
Merengue: en una batidora bata las claras en punto de nieve, en ese punto junte el azúcar y deje hasta que esté brillante. Reserve.
Calda de fresa: en una olla, coloque las fresas y el azúcar. Deje a fuego lento durante 20 minutos revolviendo siempre. Deje enfriar.
Montaje: cortar el pastel al medio y colocar una rebanada en un refractario. Luego haz una capa de la salsa de fresa, una de helado y cubra con la otra rebanada de pastel.
Finaliza con el merengue y con la caldera de fresas. Deje en el congelador hasta la hora de servir.
El aniversario de los padres,el cumpleaños de un amigo,las buenas notas de fin de curso...Cualquier excusa es buena para organizar una fiesta y compartir con nuestros seres queridos estas tartas tan irresistibles.
PASTEL DE CHOCOLATE Y FRESAS
De-Vanessa lara
Barcelona,29 de setembre de 2017
Ingredientes
Rendimiento:
6 personas
Tiempo:
35 minutos
Masa
1 taza de aceite de aceite
1 taza de agua
3 huevos
1 taza de chocolate en polvo
2 ½ tazas de harina de trigo
2 tazas de azúcar
1 cucharada de levadura en polvo
Helado
2 tazas de leche
5 yemas
½ taza de azúcar
1 ½ taza de crema de leche
Merengue
5 claras
10 cucharadas de azúcar
Calda de fresa
2 tazas de té de fresas picadas
1 taza de azúcar
Modo de preparo
Pastel: en una licuadora, bata el aceite, el agua, los huevos y el chocolate en polvo. En un tazón, mezcle la harina y el azúcar, añada la parte líquida y mezcle con un batidor.
Coloque la masa en una forma untada y enharinada. Llevar a hornear en un horno precalentado a 200ºC durante aproximadamente 30 minutos. Deje enfriar y reservar.
Helado: en una olla, calienta leche. Mientras tanto, en una batidora batir las gemas con el azúcar hasta doblar de tamaño. Cuidadosamente, vierta la leche caliente poco a poco en la batidora. Vuelva la mezcla al fuego, revolviendo hasta engrosar. Cuando se enfríe, añada la crema de leche y mezcle bien. Coloque la crema en un refractario y lleve al congelador por lo menos 2 horas.
Merengue: en una batidora bata las claras en punto de nieve, en ese punto junte el azúcar y deje hasta que esté brillante. Reserve.
Calda de fresa: en una olla, coloque las fresas y el azúcar. Deje a fuego lento durante 20 minutos revolviendo siempre. Deje enfriar.
Montaje: cortar el pastel al medio y colocar una rebanada en un refractario. Luego haz una capa de la salsa de fresa, una de helado y cubra con la otra rebanada de pastel.
Finaliza con el merengue y con la caldera de fresas. Deje en el congelador hasta la hora de servir.
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