viernes, 29 de septiembre de 2017

TARTAS PARA CELEBRAR...
El aniversario de los padres,el cumpleaños de un amigo,las buenas notas de fin de curso...Cualquier excusa es buena para organizar una fiesta y compartir con nuestros seres queridos estas tartas tan irresistibles.

PASTEL DE CHOCOLATE Y FRESAS

De-Vanessa lara
Barcelona,29 de setembre de 2017
                         
                            Resultado de imagen de tarta de chocolate com morango


Ingredientes

Rendimiento:
6 personas
Tiempo:
35 minutos

Masa
1 taza de aceite de aceite
1 taza de agua
3 huevos
1 taza de chocolate en polvo
2 ½ tazas de harina de trigo
2 tazas de azúcar
1 cucharada de levadura en polvo

Helado
2 tazas de leche
5 yemas
½ taza de azúcar
1 ½ taza de crema de leche

Merengue
5 claras
10 cucharadas de azúcar

Calda de fresa
2 tazas de té de fresas picadas
1 taza de azúcar



Modo de preparo

Pastel: en una licuadora, bata el aceite, el agua, los huevos y el chocolate en polvo. En un tazón, mezcle la harina y el azúcar, añada la parte líquida y mezcle con un batidor.
Coloque la masa en una forma untada y enharinada. Llevar a hornear en un horno precalentado a 200ºC durante aproximadamente 30 minutos. Deje enfriar y reservar.

Helado: en una olla, calienta leche. Mientras tanto, en una batidora batir las gemas con el azúcar hasta doblar de tamaño. Cuidadosamente, vierta la leche caliente poco a poco en la batidora. Vuelva la mezcla al fuego, revolviendo hasta engrosar. Cuando se enfríe, añada la crema de leche y mezcle bien. Coloque la crema en un refractario y lleve al congelador por lo menos 2 horas.

Merengue: en una batidora bata las claras en punto de nieve, en ese punto junte el azúcar y deje hasta que esté brillante. Reserve.

Calda de fresa: en una olla, coloque las fresas y el azúcar. Deje a fuego lento durante 20 minutos revolviendo siempre. Deje enfriar.


Montaje: cortar el pastel al medio y colocar una rebanada en un refractario. Luego haz una capa de la salsa de fresa, una de helado y cubra con la otra rebanada de pastel.

 Finaliza con el merengue y con la caldera de fresas. Deje en el congelador hasta la hora de servir.


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