TARTA DE CHOCOLATE CON PEPITAS DE CAFÉ
Ingredientes
200 g (1 tableta) de Chocolate intenso para postres
100 g de azúcar glass
1 Masa brisa BUITONI
1 cucharadita de NESCAFÉ
200 ml de nata para montar
20 g de mantequilla
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Preparación
1-Precalentar el horno a 180 °C.
2-Extender la masa brisa y forrar con ella la base de un molde de tarta desmontable de unos 20 cm; pinchar el fondo varias veces con un tenedor y cubrirla con papel que la envuelve. Cocer la base de tarta en el horno, previamente calentado a 180º C de temperatura, durante 10 minutos, retirar el papel y cocerla 5 minutos más.
3-Fundir en una sartén, la mantequilla con el azúcar glas, cuando el caramelo esté casi listo, añadir el Nescafé y mezclarlo bien.
4-Verter el caramelo al café sobre una hoja de papel de horno, dejarlo enfriar y aplastar en pepitas con un cuchillo. Repartirlo sobre la base y reservar algunas para la decoración.
5-En un cazo, hervir la nata líquida. En un bol grande, trocear el chocolate y verter la nata por encima. Taparlo y esperar unos 3 minutos. Mezclar bien la crema de chocolate y repartirla sobre la base de tarta.
6-Enfriar la tarta 1 hora como mínimo en el refrigerador y decorarla con el caramelo al café reservado.
Consejo culinario
Sustituir el chocolate intenso por chocolate negro.
Ingredientes
200 g (1 tableta) de Chocolate intenso para postres
100 g de azúcar glass
1 Masa brisa BUITONI
1 cucharadita de NESCAFÉ
200 ml de nata para montar
20 g de mantequilla
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Preparación
1-Precalentar el horno a 180 °C.
2-Extender la masa brisa y forrar con ella la base de un molde de tarta desmontable de unos 20 cm; pinchar el fondo varias veces con un tenedor y cubrirla con papel que la envuelve. Cocer la base de tarta en el horno, previamente calentado a 180º C de temperatura, durante 10 minutos, retirar el papel y cocerla 5 minutos más.
3-Fundir en una sartén, la mantequilla con el azúcar glas, cuando el caramelo esté casi listo, añadir el Nescafé y mezclarlo bien.
4-Verter el caramelo al café sobre una hoja de papel de horno, dejarlo enfriar y aplastar en pepitas con un cuchillo. Repartirlo sobre la base y reservar algunas para la decoración.
5-En un cazo, hervir la nata líquida. En un bol grande, trocear el chocolate y verter la nata por encima. Taparlo y esperar unos 3 minutos. Mezclar bien la crema de chocolate y repartirla sobre la base de tarta.
6-Enfriar la tarta 1 hora como mínimo en el refrigerador y decorarla con el caramelo al café reservado.
Consejo culinario
Sustituir el chocolate intenso por chocolate negro.
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