PECHUGAS de pollo CON JAMÓN, AJOS TIERNOS
Es una receta sabrosa y muy ligera para cenar y para los que también cuida la alimentación sana.
Ingredientes
Para 4 personas
1 kg de pechugas de pollo
4 lonchas de jamón serrano
8 ajos tiernos
1 cucharadita rasa de tomillo fresco (en su defecto, media de seco)
100 ml de Pedro Ximénez
50 ml de caldo de pollo
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta negra
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Preparación
1. Precalentar el horno a 180º. Desechar las hojas exteriores de los ajos y cortarlos en trozos de medio centímetro aproximadamente
2. Hacer un corte horizontal a las pechugas sin llegar hasta el final, abrirlas, salpimentarlas y sazonarlas con el tomillo. Rellenarlas con el jamón y cerrarlas.
3. En una sartén a fuego fuerte, dorar bien las pechugas previamente untadas en aceite un par de minutos aproximadamente por cada lado. Meterlas al horno unos 10 minutos para que se acaben de hacer. Sacar, tapar con papel de aluminio y dejar que reposen 3 o 4 minutos.
4. Mientras las pechugas se hacen en el horno, y en la misma sartén en la que las hemos dorado, rehogar los ajos a fuego suave con un poquito más de aceite si es necesario 3 minutos. Incorporar el vino y subir el fuego a alto. Cuando ya no huela a alcohol (unos 2 minutos), incorporar el caldo y esperar a que reduzca y se forme una salsa con cuerpo. Corregir de sal y pimienta.
5. Servir las pechugas envueltas en más jamón si se quiere, cortadas en rodajas con la salsa por encima.
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