TARTA DE LIMA
Es muy fresca y muy rápida de hacer.
Ingredientes
Para un molde de 20-22 cm de diámetro
Para la base
150 g de galletitas saladas (preferentemente redondas)
1 cucharada o 15 g de azúcar
80 g de mantequilla derretida
Para el relleno
400 g de leche condensada
150 ml de zumo de lima
ralladura de 1 lima
200 ml de nata para montar
Preparación
1-Partir las galletitas con las manos, no pasa nada porque haya trozos grandes. Mezclar con el azúcar y la mantequilla derretida, repartiéndola bien hasta mojar todas las galletas.
2-Precalentar el horno a 150 ºC con calor arriba y abajo.
3-desmoldar con facilidad la tarta. Echar la base de galletas en el molde apretando bien en el fondo y subiendo por los lados.
4-Hornear la base entre 15 y 18 minutos, hasta que esté dorada. Sacarla y dejarla enfriar completamente.
5-Batir la leche condensada junto a los 150 ml de zumo y la ralladura de una lima. Espesará ligeramente hasta conseguir la consistencia de un yogur batido.
6-Montar la nata y agregarle la leche condensada poco a poco y suavemente, para que no se baje su consistencia espumosa.
7-Echar el relleno en el molde, taparlo con papel film y refrigerar al menos 6 horas.
8-Antes de servir la tarta se adorna con un poco de ralladura fresca de lima.
Es muy fresca y muy rápida de hacer.
Ingredientes
Para un molde de 20-22 cm de diámetro
Para la base
150 g de galletitas saladas (preferentemente redondas)
1 cucharada o 15 g de azúcar
80 g de mantequilla derretida
Para el relleno
400 g de leche condensada
150 ml de zumo de lima
ralladura de 1 lima
200 ml de nata para montar
Preparación
1-Partir las galletitas con las manos, no pasa nada porque haya trozos grandes. Mezclar con el azúcar y la mantequilla derretida, repartiéndola bien hasta mojar todas las galletas.
2-Precalentar el horno a 150 ºC con calor arriba y abajo.
3-desmoldar con facilidad la tarta. Echar la base de galletas en el molde apretando bien en el fondo y subiendo por los lados.
4-Hornear la base entre 15 y 18 minutos, hasta que esté dorada. Sacarla y dejarla enfriar completamente.
5-Batir la leche condensada junto a los 150 ml de zumo y la ralladura de una lima. Espesará ligeramente hasta conseguir la consistencia de un yogur batido.
6-Montar la nata y agregarle la leche condensada poco a poco y suavemente, para que no se baje su consistencia espumosa.
7-Echar el relleno en el molde, taparlo con papel film y refrigerar al menos 6 horas.
8-Antes de servir la tarta se adorna con un poco de ralladura fresca de lima.
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