sábado, 26 de agosto de 2017

                     TARTA DE LIMA
                      
         Es muy fresca y muy rápida de hacer.



                              


Ingredientes

Para un molde de 20-22 cm de diámetro

Para la base

150 g de galletitas saladas (preferentemente redondas)

1 cucharada o 15 g de azúcar

80 g de mantequilla derretida

Para el relleno

400 g de leche condensada

150 ml de zumo de lima

ralladura de 1 lima

200 ml de nata para montar



Preparación


1-Partir las galletitas con las manos, no pasa nada porque haya trozos grandes. Mezclar con el azúcar y la mantequilla derretida, repartiéndola bien hasta mojar todas las galletas.

2-Precalentar el horno a 150 ºC con calor arriba y abajo.

3-desmoldar con facilidad la tarta. Echar la base de galletas en el molde apretando bien en el fondo y subiendo por los lados.

4-Hornear la base entre 15 y 18 minutos, hasta que esté dorada. Sacarla y dejarla enfriar completamente.

5-Batir la leche condensada junto a los 150 ml de zumo y la ralladura de una lima. Espesará ligeramente hasta conseguir la consistencia de un yogur batido.

6-Montar la nata y agregarle la leche condensada poco a poco y suavemente, para que no se baje su consistencia espumosa.

7-Echar el relleno en el molde, taparlo con papel film y refrigerar al menos 6 horas.


8-Antes de servir la tarta se adorna con un poco de ralladura fresca de lima.

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