jueves, 6 de julio de 2017

HELADO DE FRESA SIN HELADERA

¿Harto de los que presumen sin parar de sus helados caseros? Tú también puedes hacerlo y encima sin necesidad de comprar máquina ni de tener mil cacharros. Chincha rabiña para los que no lo han descubierto antes.

Helado de fresa sin heladera

Ingredientes
Para 1/2 litro de helado
  • 500 g de fresas
  • 200 ml de nata para montar, fría
  • 150 ml de leche condensada
  • Opcional: 1 cucharada de licor de cereza, mora, arándanos o vodka
Para los tropezones (opcionales)
  • 100 g fresas limpias en trozos pequeños
  • 50 g de azúcar
  • 1 cucharada de zumo de limón
Preparación
  1. Lavar y secar las fresas. Quitar hojas, rabitos y partes estropeadas. Cortar las fresas en láminas finas y colocar éstas sin amontonar en una bandeja que quepa en el congelador. Otra opción es ponerlas en un táper con film plástico entre capa y capa para que no se peguen entre sí. Tapar y congelar al menos 6 horas.
  2. Montar la nata.
  3. Sacar las láminas de fresa del congelador y triturarlas en un procesador o picadora junto a la leche condensada hasta conseguir una crema espesa con textura parecida al helado.
  4. Añadir la nata montada a la mezcla de fresas, en varias tandas y con movimientos envolventes para que no pierda volumen. Agregar el licor (opcional).
  5. Verter la mezcla en un recipiente hermético limpio y seco. Colocar film plástico al contacto sobre la superficie para que no se forme escarcha, colocar la tapa y meter en el congelador.
  6. Idealmente, y para conseguir más cremosidad, se puede sacar a las 3 horas para volver a batirlo. Congelar de nuevo.
  7. Para los tropezones: calentar en un cazo las fresas cortadas finamente, el zumo de limón y el azúcar. Reducir a fuego lento hasta conseguir una mermelada espesa. Dejar enfriar por completo y echarla por encima del helado, repartiéndola en una capa fina. Volver a tapar y a guardar en el congelador.
  8. Sacar el helado a temperatura ambiente 10 minutos antes de consumirlo.
  9. Receta el Comidista

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