Ensalada de bacalao con manzana verde
Ingredientes
Para 4 personas
- 300 g de bacalao desalado desmigado
- 2 manzanas ácidas verdes (tipo Granny Smith)
- 2 tomates grandes rojos (o un rosa de Barbastro, si es muy grande)
- 1 cebolla morada grande
- 80 g de aceitunas negras
- 4 cucharadas de vinagre de manzana
- 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
Preparación
- Pelar la cebolla, cortarla en juliana fina y ponerla en un bol con la mitad del vinagre durante media hora para que pierda fuerza. Pelar y picar el tomate en dados medianos.
- En un tarro, plato o fuente (si se va a hacer una sola ración para compartir) hacer una base con la cebolla, poner encima el bacalao, después el tomate y encima de todo la manzana a dados cortada en el último momento y sin pelar.
- Justo antes de servir, regar con una vinagreta hecha con el resto del vinagre, el aceite de oliva, sal y pimienta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario