sábado, 1 de julio de 2017

Ensalada de bacalao con manzana verde

Resultado de imagen de Ensalada de bacalao con manzana verde


Ingredientes
Para 4 personas
  • 300 g de bacalao desalado desmigado
  • 2 manzanas ácidas verdes (tipo Granny Smith)
  • 2 tomates grandes rojos (o un rosa de Barbastro, si es muy grande)
  • 1 cebolla morada grande
  • 80 g de aceitunas negras
  • 4 cucharadas de vinagre de manzana
  • 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
Preparación

  1. Pelar la cebolla, cortarla en juliana fina y ponerla en un bol con la mitad del vinagre durante media hora para que pierda fuerza. Pelar y picar el tomate en dados medianos.
  2. En un tarro, plato o fuente (si se va a hacer una sola ración para compartir) hacer una base con la cebolla, poner encima el bacalao, después el tomate y encima de todo la manzana a dados cortada en el último momento y sin pelar.
  3. Justo antes de servir, regar con una vinagreta hecha con el resto del vinagre, el aceite de oliva, sal y pimienta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Amazon Canada