miércoles, 12 de julio de 2017

BONITO EN ESCABECHE


Si crees que cocinar hoy, esperar unos días y comer fresco y rico durante otros sin hacer el huevo es uno de los mayores placeres del verano, este bonito en escabeche es el gustazo que estabas esperando.



Ingredientes
Para 4 personas
  • 1 rodaja de bonito de entre 1 kg y 750 g
  • 200 ml de aceite de oliva virgen extra
  • Aceite de oliva virgen extra para saltear
  • 150 ml de vinagre de manzana
  • 250 ml de agua
  • 2 cebollas o cebolletas grandes
  • 1/2 bulbo de hinojo
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 hoja de laurel
  • 1 zanahoria grande
  • 1 rama de tomillo fresco
  • 10 granos de pimienta negra
  • Pimienta blanca
  • Sal
Bonito en escabeche
Preparación
  1. 1-Lavar el bonito, secar, eliminar la piel y cortar en 4 partes eliminando la espina central y las pequeñas espinas que pudiera tener.
  2. 2-Sumergir el pescado durante una hora en agua con hielo para desangrarlo. Sacar el pescado del baño y secarlo.
  3. 3-Cortar la cebolla en juliana fina y el hinojo y las zanahorias en rodajas finas.
  4. 4-Preparar una sartén con un poco de aceite de oliva y ponerla a calentar. Saltear la cebolla, la zanahoria, el hinojo, y la cabeza de ajos cortada en dos mitades hasta que la cebolla empiece a ablandarse y cambie de color.
  5. 5-Pasar el salteado a una cazuela baja y reservar. Añadir un poco de aceite a la sartén, salpimentar el bonito (con la pimienta blanca) y freírlo a temperatura media durante 10 minutos dando la vuelta a mitad de cocción.
  6. 6-Colocar el bonito cocinado sobre las verduras y añadir el aceite de la fritura. Incorporar tomillo, laurel, pimienta negra, vinagre, aceite y agua. Cocinar a fuego lento, sin que borbotee y tapado durante 30 minutos.
  7. 7-Dejar enfriar y pasar el bonito con su escabeche y las verduras a un recipiente cerrado. Conservar en frío durante 4 días antes de servir.
  8. 8-El bonito en escabeche se puede servir frío o templado como plato principal, como parte de ensaladas o aperitivos.
Con bonito o con atún o con otros pescados, el escabeche es una técnica de cocinado muy sabrosa. Prueba esta receta.

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