BONITO EN ESCABECHE
Si crees que cocinar hoy, esperar unos días y comer fresco y rico durante otros sin hacer el huevo es uno de los mayores placeres del verano, este bonito en escabeche es el gustazo que estabas esperando.
Ingredientes
Para 4 personas
- 1 rodaja de bonito de entre 1 kg y 750 g
- 200 ml de aceite de oliva virgen extra
- Aceite de oliva virgen extra para saltear
- 150 ml de vinagre de manzana
- 250 ml de agua
- 2 cebollas o cebolletas grandes
- 1/2 bulbo de hinojo
- 1 cabeza de ajos
- 1 hoja de laurel
- 1 zanahoria grande
- 1 rama de tomillo fresco
- 10 granos de pimienta negra
- Pimienta blanca
- Sal
Preparación
- 1-Lavar el bonito, secar, eliminar la piel y cortar en 4 partes eliminando la espina central y las pequeñas espinas que pudiera tener.
- 2-Sumergir el pescado durante una hora en agua con hielo para desangrarlo. Sacar el pescado del baño y secarlo.
- 3-Cortar la cebolla en juliana fina y el hinojo y las zanahorias en rodajas finas.
- 4-Preparar una sartén con un poco de aceite de oliva y ponerla a calentar. Saltear la cebolla, la zanahoria, el hinojo, y la cabeza de ajos cortada en dos mitades hasta que la cebolla empiece a ablandarse y cambie de color.
- 5-Pasar el salteado a una cazuela baja y reservar. Añadir un poco de aceite a la sartén, salpimentar el bonito (con la pimienta blanca) y freírlo a temperatura media durante 10 minutos dando la vuelta a mitad de cocción.
- 6-Colocar el bonito cocinado sobre las verduras y añadir el aceite de la fritura. Incorporar tomillo, laurel, pimienta negra, vinagre, aceite y agua. Cocinar a fuego lento, sin que borbotee y tapado durante 30 minutos.
- 7-Dejar enfriar y pasar el bonito con su escabeche y las verduras a un recipiente cerrado. Conservar en frío durante 4 días antes de servir.
- 8-El bonito en escabeche se puede servir frío o templado como plato principal, como parte de ensaladas o aperitivos.
Con bonito o con atún o con otros pescados, el escabeche es una técnica de cocinado muy sabrosa. Prueba esta receta.
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