jueves, 29 de junio de 2017

SOPA FRÍA DE COCO, LIMA Y POLLO CRUJIENTE


Una mezcla de ingredientes que te lleva directo de viaje a Tailandia y Vietnam sin pasar por la casilla de salida, inspirada en un ceviche y convertida en una sopa fría cremosa, potente y divertida.

Sopa fría de coco, lima y pollo crujiente


Ingredientes
Para 4 personas
  • 400 ml de leche de coco
  • 700 ml de agua o caldo de pollo
  • 1 rama de lemongrass
  • 4 hojas de lima 
  • 2 cm de jengibre pelado
  • 1 pechuga de pollo troceada (o aguacate en rodajas)
  • 8 cucharadas de cereales sin azúcar o pan rallado
  • 4 cucharadas de soja
  • El zumo de 2 limas
  • 2 cucharaditas de azúcar moreno
  • 1/2 cucharadita de sal
  • Guindilla fresca
  • Cilantro
  • Cebolla roja en juliana
  • 4 cucharadas de cacahuetes tostados
  • 2 cucharadas de salsa de pescado (opcional)
  • Fideos de arroz remojados en agua caliente durante 15 minutos (opcional)
Preparación
1. Mezclar y cocinar a fuego alegre la leche de coco, el agua/caldo de pollo, el azúcar moreno y la sal. Reducir 1/5 parte aproximadamente (tardará unos 15 minutos). Cuanto más reduzcamos la sopa, más cremosa será.
2. Apartar el recipiente del fuego y añadir la rama de citronela pelada, las hojas de lima  y el jengibre en rodajas. Dejar infusionar y templar.
3. Empanar con los cereales machacados o el pan rallado la pechuga troceada en tiras, previamente marinada durante 10 minutos en la salsa de soja. Freír en aceite de girasol, escurrir sobre una servilleta de papel y reservar.
4. Disponer en un bol la sopa templada, una vez colados los sólidos. Añadir los fideos de arroz, cilantro picado, cebolla roja en juliana, guindilla fresca al gusto, un poco de salsa de pescado, zumo de lima y una cucharada de cacahuetes. Terminar el emplatado con unas tiras de pollo crujiente o aguacate recién cortado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Amazon Canada