POLLO CON HIGOS Y QUESO
INGREDIENTES ( 4 Personas) Calorías 330/ Tiempo: 30 min.
1/2 pechuga de pollo
4 higos frescos
150 g de queso Camembert
4 rebanadas de pan de molde8 hojas de albahaca
Mantequilla
Salza de soja
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Preparación
1-Cortar cada rebanada de pan de molde en dos rectángulos y untar la con la mantequilla, también se puede untar con aceite de oliva.
Dorarlas de uno a dos minutos en un aplancha por la parte de la mantequilla .
2- Cortar el queso camembert y repartirlo en las rebanadas de pan .Cortar la pechuga de pollo en tiras. Poner una sartén al fuego con 3 cl de aceite de oliva y la misma cantidad , de salsa de soja .Cuando esté caliente , añadir las tiras de pechuga de pollo y salltear las unos cuatro minutos, hasta que estén hechas y ligeramente doradas. Repetir las tiras de pollo en las tostas de pan.
3- Lavar los higos y cortarlos en rebanadas. Colocarlas sobre las tiras de pollo .
Espolvorear con un poco de sal y pimienta con las hojas de albahaca.
El higo es un «fruto» obtenido de la higuera (Ficus carica). Desde el punto de vista botánico el higo no es un fruto sino una infrutescencia (o sea un conjunto de frutos). Existen más de 750 especies de higos diferentes entre las que hay comestibles y no comestibles.
Esta «fruta» podría provenir de Asia occidental, aunque posteriormente se distribuyó por todo el Mediterráneo. Se sabe que el ser humano ya lo conocía y recolectaba antes del año 9000 a. C.
Los higos miden 6 ó 7 cm de largo y 4,5 a 5,5 cm de diámetro. Son muy estacionales y se pueden encontrar fácilmente en los meses de agosto y septiembre en el hemisferio norte, o febrero y marzo en el hemisferio sur.
Algunas higueras, llamadas breveras, bíferas o reflorecientes, producen dos cosechas al año: las brevas en junio y los higos entre finales de agosto y principios de septiembre. Las brevas son higos que no han llegado a madurar en otoño, conservándose en estado latente sobre la madera durante el invierno, alcanzando su madurez en la primavera siguiente. Las brevas tienen un alto valor comercial por su tamaño y precocidad superiores a los de los higos. Las higueras que solo dan una cosecha de higos (entre agosto y los primeros fríos del otoño) se conocen con el nombre de higueras uníferas.
Se os han gustado la receta , deja tu comentario y siga me en este blog para ver las novedades.
El higo es un «fruto» obtenido de la higuera (Ficus carica). Desde el punto de vista botánico el higo no es un fruto sino una infrutescencia (o sea un conjunto de frutos). Existen más de 750 especies de higos diferentes entre las que hay comestibles y no comestibles.
Esta «fruta» podría provenir de Asia occidental, aunque posteriormente se distribuyó por todo el Mediterráneo. Se sabe que el ser humano ya lo conocía y recolectaba antes del año 9000 a. C.
Los higos miden 6 ó 7 cm de largo y 4,5 a 5,5 cm de diámetro. Son muy estacionales y se pueden encontrar fácilmente en los meses de agosto y septiembre en el hemisferio norte, o febrero y marzo en el hemisferio sur.
Algunas higueras, llamadas breveras, bíferas o reflorecientes, producen dos cosechas al año: las brevas en junio y los higos entre finales de agosto y principios de septiembre. Las brevas son higos que no han llegado a madurar en otoño, conservándose en estado latente sobre la madera durante el invierno, alcanzando su madurez en la primavera siguiente. Las brevas tienen un alto valor comercial por su tamaño y precocidad superiores a los de los higos. Las higueras que solo dan una cosecha de higos (entre agosto y los primeros fríos del otoño) se conocen con el nombre de higueras uníferas.
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