martes, 15 de diciembre de 2015




RECETA DE POLLO ASADO CON PATATAS



Ingredientes


Pollo
1 taza (té) de vino blanco
½ taza (té) de crema de cebolla
2 dientes de ajo machacados
1 rebanada de jengibre
2 cucharadas (sopa) de perejil seco
1 kg de muslo y ante-muslo
2 cucharadas (sopa) de mantequilla
Patatas:
½ kg de patatas
1 pastilla de caldo de verduras o de pollo
Salsa:
2 cucharadas (sopa) de mantequilla
1 cebolla rallada
2 cucharadas (sopa) de harina de trigo
2 tazas (té) de leche
Nuez moscada rallada al gusto
Sal al gusto
½ taza (té) de queso rallado



Preparación:



 Batir en la licuadora el vino blanco, crema de cebolla, el ajo, el jengibre y el perejil. Ponga a un lado. Colocar los muslos y ante-muslos en una fuente para horno, verter el aliño y poner la mantequilla en la parte superior.

 Cubra con papel aluminio y peso ligero del horno medio (180 ° C) durante 1 hora. Retire el papel aluminio y dejar actuar durante 30 minutos.

Cortar las patatas en rodajas y ponerlas a cocer en agua hirviendo con caldo de verduras hasta que estén tiernos.

Escurrir el agua y dejar de lado las patatas.

Salsa blanca: En una cacerola, calentar la mantequilla y dorar la cebolla y la harina. Añadir la leche y, sin dejar de remover, dejar que determinar hasta que espese. Sazonar con nuez moscada y sal.

Montaje: Coloque las rebanadas alcanzaron un refractario, cubrir con la salsa blanca y espolvorear con el tipo parmesano. Hornear en horno moderado (180 ° C) precalentado durante 30 minutos. Servir el pollo con la patata.


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