Bizcocho de yogur esponjoso
Con o sin aceite tal como más te apetezca, de las dos maneras salí buenisimo.
Ingredientes
1 yogur natural (de 125 gr).
3 huevos.
Harina (3 medidas de yogur).
Azúcar (2 medidas de yogur).
Aceite de oliva (1 medida de yogur). Si te gusta que en el sabor final se aprecie el aceite, utiliza uno de sabor potente, pero si prefieres que sea más discreto, utiliza un aceite de sabor suave.
1 sobre de levadura en polvo (16 gr).
Mantequilla para untar el molde
Preparación
1-Vacía el yogur en un pequeño bol para poder utilizar su recipiente desde el primer momento.
2-Precalienta el horno a 180º durante estos 10 minutos que vas a dedicar aproximadamente a elaborar la masa.
3-En un bol grande, añade las dos medidas de azúcar y los huevos, y bátelos enérgicamente, mejor con unas varillas o una cuchara.
4-Añade el aceite y el yogur, y sigue batiendo para que la mezcla quede homogénea, sin grumos.
5-Ahora, sitúa un colador justo encima del bol y ve añadiendo las medidas de levadura y harina, de forma que pasen por el colador.
6-A este proceso se le llama tamizado, y permite que estos ingredientes secos se añadan a la mezcla sin grumos ni apelmazamientos, viene genial para que todo se mezcle bien. Termina de mezclarlo todo, que queden perfectamente integrados todos los ingredientes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario