POLLO ASADO MEXICANO
Pollo asado en pipián (salsa de pipas de calabaza) con frijoles refritos.
Encontrar los chiles puede llevar un rato.
Ingredientes
Para asar el pollo
1 pollo de 2 kg
3 chiles poblanos
2 dientes de ajo
1 tomate verde
½ cebolla
1 l de caldo de pollo
75 g de cacahuetes pelados
2 cucharadas de cilantro fresco picado
2 cucharadas de aceite de oliva
200 g de pipas de calabaza peladas
Para los frijoles refritos
2 latas de frijoles cocinados (290 g escurridos)
3 cucharadas de aceite de oliva o manteca de cerdo
½ cebolla
1 diente de ajo
Sal
Chile en polvo
Preparación
1-Poner el caldo en un cazo al fuego y añadir los chiles. Dejar hervir durante 10 minutos, sacar los chiles y reservar el caldo.
2-Tostar en una sartén los cacahuetes y las pipas de calabaza.
3-Poner los chiles en el vaso de una batidora con los ajos, las semillas de calabaza, los cacahuetes, el tomate, la cebolla y el cilantro, y procesar hasta conseguir una pasta.
Añadir el caldo de pollo y mezclar.
4-Colocar el pollo en una fuente y verter la salsa pipián encima. Meter la fuente en el horno precalentado a 180º. Cocinar durante entre 60 y 90 minutos o hasta que la carne esté tierna.
5-Servir el pollo trinchado junto con la salsa de pipián y los frijoles refritos.
Frijoles refritos
1-Trocear la cebolla en trozos pequeños y picar el ajo fino.
2-Preparar una sartén con aceite de oliva o manteca de cerdo y ponerla al fuego.
3-Saltear la cebolla hasta que empiece a dorarse, añadir el ajo y los frijoles escurridos.
4-Saltear durante unos minutos y empezar a aplastar los frijoles con un cucharón mientras
se cocinan hasta que queden como un puré espeso.
Los frijoles no deben resecarse, si esto sucede, añadir un poco del caldo de conserva.
5-Probar y añadir sal y chile en polvo al gusto.
Encontrar los chiles puede llevar un rato.
Ingredientes
Para asar el pollo
1 pollo de 2 kg
3 chiles poblanos
2 dientes de ajo
1 tomate verde
½ cebolla
1 l de caldo de pollo
75 g de cacahuetes pelados
2 cucharadas de cilantro fresco picado
2 cucharadas de aceite de oliva
200 g de pipas de calabaza peladas
Para los frijoles refritos
2 latas de frijoles cocinados (290 g escurridos)
3 cucharadas de aceite de oliva o manteca de cerdo
½ cebolla
1 diente de ajo
Sal
Chile en polvo
Preparación
1-Poner el caldo en un cazo al fuego y añadir los chiles. Dejar hervir durante 10 minutos, sacar los chiles y reservar el caldo.
2-Tostar en una sartén los cacahuetes y las pipas de calabaza.
3-Poner los chiles en el vaso de una batidora con los ajos, las semillas de calabaza, los cacahuetes, el tomate, la cebolla y el cilantro, y procesar hasta conseguir una pasta.
Añadir el caldo de pollo y mezclar.
4-Colocar el pollo en una fuente y verter la salsa pipián encima. Meter la fuente en el horno precalentado a 180º. Cocinar durante entre 60 y 90 minutos o hasta que la carne esté tierna.
5-Servir el pollo trinchado junto con la salsa de pipián y los frijoles refritos.
Frijoles refritos
1-Trocear la cebolla en trozos pequeños y picar el ajo fino.
2-Preparar una sartén con aceite de oliva o manteca de cerdo y ponerla al fuego.
3-Saltear la cebolla hasta que empiece a dorarse, añadir el ajo y los frijoles escurridos.
4-Saltear durante unos minutos y empezar a aplastar los frijoles con un cucharón mientras
se cocinan hasta que queden como un puré espeso.
Los frijoles no deben resecarse, si esto sucede, añadir un poco del caldo de conserva.
5-Probar y añadir sal y chile en polvo al gusto.
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