Tres recetas frías de ensaladas de tomates
Te presentamos un tartar sin carne, unos tomates rellenos de inspiración setentera y un paté con frutos secos que te harán romper la monotonía tomatera del gazpacho y la ensalada.
Ingredientes
Para 4-6 personas
1 kilo de tomates
1 cucharada de cebolleta picada
3 cucharadas de mostaza de Dijon
3 cucharadas de mayonesa
1 cucharada de salsa tipo Perrins
½ cucharada de tabasco
Sal y pimienta negra
2 huevos cocidos
1 lata de ventresca de bonito (opcional)
Preparación
1-Escaldar los tomates 15 segundos en agua hirviendo. Pelarlos y despepitar los. Ponerles sal y dejarlos como mínimo media hora en un colador para que pierdan agua.
2-Mientras, mezclar cebolleta picada, mostaza, mayonesa, salsa Perrins, pimienta negra y, si se quiere, un poco de tabasco.
3-Picar los tomates y añadirlos a la mezcla, aliñar y corregir de sal si es necesario. Rellenar varios moldes individuales con esta mezcla y dejar en la nevera una hora como mínimo.
4-Servir volcando el molde en un plato y decorar con huevo cocido rallado y unas lascas de bonito.
UNTABLE DE TOMATE CONFITADO Y ALMENDRA
Ingredientes
Para 4 personas
100 g de tomates cherry
2 dientes de ajo
½ limón
100 g de garbanzos cocidos
100 g de almendra tostada
½ cucharadita de comino molido
Aceite de oliva
Sal
Preparación
1-Confitar tomates cherry poniéndolos en una cazuela con dos dientes de ajo y cubriéndolos de aceite. Deben estar a fuego mínimo durante media hora.
2-Una vez escurridos, triturarlos junto con garbanzos cocidos, almendras tostadas, comino, zumo de limón y una pizca de sal.
3-Los ajos se puede añadir también, aunque yo prefiero desecharlos.
4-Poner la mezcla en la nevera para que repose durante una hora como mínimo. Corregir de sal y sirve con picatostes.
TOMATES RELLENOS DE CUSCÚS Y FETA
Ingredientes
Para 4 personas
100 gramos cuscús cocido
200 gramos pepino pelado y picado
100 gramos queso feta
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 limón
½ cucharadita rasa de orégano
Preparación
1-Mezclar el queso con el cuscús cocido y frío, el pepino pelado y picado, la ralladura de limón y el orégano en un bol. Salar.
3-Cortar los tomates a la mitad, sacar la pulpa con una cucharilla, añadirla a la mezcla y remover. Salar los tomates por dentro y rellenarlos. Servir.
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