domingo, 20 de agosto de 2017

Tres recetas frías de ensaladas de tomates

Te presentamos un tartar sin carne, unos tomates rellenos de inspiración setentera y un paté con frutos secos que te harán romper la monotonía tomatera del gazpacho y la ensalada.






















Ingredientes

Para 4-6 personas

1 kilo de tomates
1 cucharada de cebolleta picada
3 cucharadas de mostaza de Dijon
3 cucharadas de mayonesa
1 cucharada de salsa tipo Perrins
½ cucharada de tabasco
Sal y pimienta negra
2 huevos cocidos
1 lata de ventresca de bonito (opcional)

Preparación

1-Escaldar los tomates 15 segundos en agua hirviendo. Pelarlos y despepitar los. Ponerles sal y dejarlos como mínimo media hora en un colador para que pierdan agua.

2-Mientras, mezclar cebolleta picada, mostaza, mayonesa, salsa Perrins, pimienta negra y, si se quiere, un poco de tabasco.

3-Picar los tomates y añadirlos a la mezcla, aliñar y corregir de sal si es necesario. Rellenar varios moldes individuales con esta mezcla y dejar en la nevera una hora como mínimo.

4-Servir volcando el molde en un plato y decorar con huevo cocido rallado y unas lascas de bonito.





UNTABLE DE TOMATE CONFITADO Y ALMENDRA


Ingredientes

Para 4 personas

100 g de tomates cherry
2 dientes de ajo
½ limón
100 g de garbanzos cocidos
100 g de almendra tostada
½ cucharadita de comino molido
Aceite de oliva
Sal

Preparación

1-Confitar tomates cherry poniéndolos en una cazuela con dos dientes de ajo y cubriéndolos de aceite. Deben estar a fuego mínimo durante media hora.

2-Una vez escurridos, triturarlos junto con garbanzos cocidos, almendras tostadas, comino, zumo de limón y una pizca de sal. 

3-Los ajos se puede añadir también, aunque yo prefiero desecharlos.

4-Poner la mezcla en la nevera para que repose durante una hora como mínimo. Corregir de sal y sirve con picatostes.


TOMATES RELLENOS DE CUSCÚS Y FETA

Resultado de imagen de TOMATES RELLENOS DE CUSCÚS Y FETA

Ingredientes

Para 4 personas

100 gramos cuscús cocido
200 gramos pepino pelado y picado
100 gramos queso feta
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 limón
½ cucharadita rasa de orégano

Preparación

1-Mezclar el queso con el cuscús cocido y frío, el pepino pelado y picado, la ralladura de limón y el orégano en un bol. Salar.

3-Cortar los tomates a la mitad, sacar la pulpa con una cucharilla, añadirla a la mezcla y remover. Salar los tomates por dentro y rellenarlos. Servir.




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