CIGALAS CON CREMA DE PISTACHO Y ALBAHACA
Marisco, una plancha y una buena salsa a base de limón y aceite: si esta combinación ya te suena bien, añádele el toque aromático de la albahaca y unos pistachos. Ahí lo tienes, el verano hecho aperitivo.
Ingredientes
Para 4 personas (como aperitivo)
16 cigalas medianas
60 g de pistachos pelados
½ diente de ajo
2 cucharadas de albahaca picada
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 limón
Sal
Pimienta
Preparación
1-Preparar la gremolata procesando en un mortero o robot de cocina los pistachos -reservar una docena para decorar-, el ajo, la albahaca y la ralladura y dos cucharadas del zumo de limón.
2-Poner las cigalas planas sobre una tabla de cortar y darles un corte seco a lo largo justo en el medio con cuchillo bien afilado, abriéndolas pero sin llegar a separarlas del todo.
3-Hacerlas a la plancha o la sartén sin aceite solo por la parte de abajo, dos o tres minutos a fuego alegre.
4-Ponerlas en una fuente o platos, poner la gremolata en el corte, sobre la carne, salpimentar y servir con los pistachos reservados picados gruesos con el lado de un cuchillo (o con la palma de la mano contra una tabla). Comer -con las manos- inmediatamente.
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