miércoles, 23 de agosto de 2017

TARTA DE GALLETAS, QUESO  Y FRUTA


La tarta de galletas lo tiene todo: buena, bonita, barata, se hace en un pispás y encima sin horno. Más allá de la mítica versión con chocolate existe un mundo de posibilidades con queso, nata y fruta de temporada.


Tarta de galletas, queso batido y fruta


Ingredientes

Para 8 personas

Unos 175 g de galletas rectangulares
400 g de queso mascarpone o en crema
200 ml de nata para montar, fría
30 g de azúcar
La ralladura de medio limón (también se puede usar naranja u otros aromatizantes como vainilla, licores o especias)
400 g de fruta (por ejemplo, melocotón, mango, plátano, piña, frutos rojos, kiwi, papaya, ciruela…)


Preparación

1-Escoger una fuente, táper o molde rectangular de bordes altos, con espacio para poner una capa de unas 8 galletas.

2-Cortar papel de horno adecuado al tamaño del fondo del molde, dejando tiras largas a los lados para poder sacar la tarta con facilidad tirando de ellas.

3-Para hacer la crema: frotar el azúcar y la ralladura de limón con las puntas de los dedos hasta que desprenda su color y aroma. Añadir el queso, batir con unas varillas eléctricas hasta conseguir una mezcla cremosa y agregar después la nata líquida bien fría. Batir de nuevo un par de minutos hasta que la crema sea consistente.

4-Pelar y cortar la fruta haciendo láminas finas o dados pequeños.

5-Colocar en el molde una capa de galletas, cubrir con un tercio de la crema y encima, la mitad de la fruta.

6-Volver a poner otra capa de galletas y proceder del mimo modo hasta tener tres capas de galletas, dos de crema y dos de fruta. Cubrir completamente con el tercio de crema restante y tapar el molde con film plástico.

7-Refrigerar en la nevera entre 12 y 24 horas, tiempo necesario para que las galletas se humedezcan.

8-Sacar la tarta de la nevera, destapar y cubrir con un poco de fruta, frutos secos o cacao en polvo.

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