ALCACHOFAS EN CONSERVA
Hazlo tú mismo,date un pequeño placer a la cocina con la comida elaborada por ti .
APRENDE A PREPARAR UNOS BUENOS 'ANTIPASTI'
Ingredientes
Para 4 botes
2,5 kg de alcachofas
250 ml de vino blanco
500 ml de vinagre de vino blanco
Salvia y romero
Laurel, chiles y pimienta en grano
Un ajo
Un litro de aceite de oliva
1 limón
Preparación
1-Limpia las alcachofas, quitando las partes que pinchan y dejándolas bien apañadas dentro de un bol con agua fría y el zumo del limón.
2-Calienta el vino, la salvia, el romero y el vinagre en una sartén y un poco de sal. Cuando el líquido hierva, añade las alcachofas, déjalas cuatro minutos al fuego y escúrrelas sobre papel de cocina.
3-Distribuye las alcachofas en botes esterilizados. Pon dentro de cada uno de ellos dos dientes de ajo, un pimiento, unas cuantas bolas de pimienta y una hoja de laurel. Cúbrelas del todo con aceite de oliva y muévelas ligeramente para asegurarte de que no quede aire dentro.
4-Cierra los botes herméticamente y guárdalos tres semanas a oscuras. Ya están listas para consumir. Los botes abiertos deben guardarse en la nevera.
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