lunes, 31 de julio de 2017

 ENSALADA DE PASTA

Muy sana y muy sabrosa 

Cómo perfeccionar tus ensaladas de pasta

Ingredientes

Para 4 personas

240 g de pasta seca
Media pechuga de pollo
Especias para el pollo: orégano, tomillo, pimentón dulce, pimienta negra
2 huevos
50 g de aceitunas negras aliñadas
2 tomates confitados en aceite
1 diente de ajo
1 cucharada de albahaca picada
Sal
5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de vinagre
2 tomates

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Preparación

1-Cocer la pasta en abundante agua con sal un minuto más del tiempo indicado en el paquete. Colar, regar con un poco de aceite de oliva, remover y dejar enfriar.

2-Cocer dos huevos durante 12 minutos en agua hirviendo.

3-Espolvorear la pechuga de pollo con sal, pimienta negra molida, un poco de pimentón, orégano y tomillo.

4-Cocinar el pollo a la plancha en una sartén con una cucharada de aceite. A fuego medio-bajo y dejando que se haga lentamente por todos lados. Envolver la carne en papel de aluminio haciendo un paquete cerrado y dejar que se enfríe entre 10 y 15 minutos.

5-Cortar los huevos cocidos, sacar las yemas y cortar las claras en láminas o dados.

6-Machacar el diente de ajo en un mortero con una pizca de sal y las yemas cocidas. Una vez obtenida una pasta, se agrega la albahaca, los tomates confitados y la mitad de las aceitunas (ya deshuesadas) y se sigue triturando.

7-Añadir el vinagre, mezclar y añadir el aceite, emulsionando bien.

8-Cortar la pechuga en trozos o filetes finos.

9-Mezclar la pasta, la carne, el resto de las aceitunas, la clara de huevo y el tomate fresco.

10-Echar el aliño, revolver y servir.

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