martes, 13 de junio de 2017

Soufflé de espinacas  y queso



Fonte: stu_spivack (Flicker)

Ingredientes

200g de queso brie
200g de queso gouda
75g de espinacas (frescas o congeladas)
50g de harina
100g de mantequilla
500 ml de leche
3 huevos
Nuez moscada
Sal y pimienta


Preparación


1-Primero, en una sartén fundir la mitad de la mantequilla a fuego medio bajo, añadir la harina y remover hasta que se dore, sin dejar que se formen grumos.
2-Templar la leche y añadir poco a poco sin dejar de mover hasta ligar la bechamel, que debe quedar espesa. Sazonar con nuez moscada y sal.

3-Acontinuación añadir las yemas una a una a la bechamel para dejarlas bien incorporadas.
4-Lavar las espinacas y retirar los tallos gruesos. Cortar con un cuchillo y poner en una sartén con el resto de la mantequilla a fuego suave. Salpimentar y saltear durante dos minutos.
5-Dejar enfriar y añadir la bechamel.

6-Rallar el queso gouda y cortar el brie en cuadraditos, quitando la corteza.

7-Por último añadir los quesos y las claras montadas a punto de nieve.
8-Volcar sobre un molde alto de soufflé y meter al horno precalentado a 180ºC durante veinte minutos, hasta que doble su volumen y esté doradito.
9-Servir inmediatamente para que el souffléno se baje.


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