HUEVOS ESTRELLADOS CON ALCACHOFAS
INGREDIENTES
Versionamos los clásicos huevos estrellados cambiando las patatas por alcachofas también fritas. Si el contraste entre su crujiente y el huevo no te llega, puedes ponerle jamón (o queso, foie o romesco).
INGREDIENTES
Para 2 personas
- 6 alcachofas
- 2 huevos de gallinas felices
- 80 gr de jamón o paletilla (opcional)
- Sal
- Pimienta
PREPARACIÓN
- 1-Cortar las puntas de las alcachofas –unos 3 cm– con un cuchillo afilado. Pelar las alcachofas con las manos, quitando las hojas más duras.
- 2-Cortar las alcachofas peladas en tiras de medio centímetro y echar en un bol grande con agua y unas ramas de perejil.
- 3-En un cazo con aceite de oliva bien caliente freír las alcachofas hasta conseguir un color tostado. Escurrir bien en papel absorbente.
- 4-Colocar las alcachofas en dos platos, añadir el huevo frito y el jamón. Salpimentar al gusto, teniendo en cuenta que el jamón ya aporta su sal.
No hay comentarios:
Publicar un comentario