viernes, 10 de marzo de 2017

HUEVOS ESTRELLADOS CON ALCACHOFAS

Versionamos los clásicos huevos estrellados cambiando las patatas por alcachofas también fritas. Si el contraste entre su crujiente y el huevo no te llega, puedes ponerle jamón (o queso, foie o romesco).


Alcachofas con huevos estrellados



INGREDIENTES

Para 2 personas
  • 6 alcachofas
  • 2 huevos de gallinas felices
  • 80 gr de jamón o paletilla (opcional)
  • Sal
  • Pimienta
PREPARACIÓN
  1. 1-Cortar las puntas de las alcachofas –unos 3 cm– con un cuchillo afilado. Pelar las alcachofas con las manos, quitando las hojas más duras.
  2. 2-Cortar las alcachofas peladas en tiras de medio centímetro y echar en un bol grande con agua y unas ramas de perejil.
  3. 3-En un cazo con aceite de oliva bien caliente freír las alcachofas hasta conseguir un color tostado. Escurrir bien en papel absorbente.
  4. 4-Colocar las alcachofas en dos platos, añadir el huevo frito y el jamón. Salpimentar al gusto, teniendo en cuenta que el jamón ya aporta su sal.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Amazon Canada