martes, 21 de febrero de 2017

ENSALADA CON CROQUETAS DE QUINOA





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Ingredientes
Croquetas de quinoa:
2 ½ tazas quinoa cocida
½ taza cebolla blanca, picada finamente
1 diente de ajo, picado finamente
2 cucharadas aceite de oliva
2 cucharadas queso parmesano
2 huevos
¼ taza pan molido sin gluten
Sal y pimienta al gusto
Ensalada:
6-8 tazas de lechuga, tu favorita
2 zanahorias, peladas y en bastones
4 barras o ramas de apio, en bastones
2 cucharadas mantequilla, derretida
⅓ taza salsa estilo buffalo
Tomate cherry, al gusto
Queso azul o gorgonzola, al gusto
Aderezo ranch o blue cheese, opcional

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PREPARACIÓN

1-Calentar el aceite de oliva en un sartén antiadherente. Agregar la cebolla y cocinar a fuego medio alto durante 2-3 minutos o hasta que se haya suavizado.

2-Agregar el ajo, reducir el fuego y cocinar 1 minuto más.
Colocar en un bowl las 2 ½ tazas de quinoa cocida, la cebolla suavizada, el queso parmesano, los 2 huevos y mezclar muy bien.

3-Agregar el pan molido y mezclar bien con una cuchara. Sazonar al gusto con sal y pimienta.

4-Precalentar el horno a 180°C.

5-Engrasar un molde de mini muffins y colocar la mezcla aplastando muy bien. Hornear durante 12-15 minutos o hasta que se haya dorado ligeramente por fuera.

6-Derretir las 2 cucharadas de mantequilla en un recipiente o taza de medir y mezclar con la salsa buffalo.

6-Cubrir las croquetas con la salsa.
Servir en un plato la lechuga y agregar las croquetas, la zanahoria, el apio, los tomates, el queso azul y servir con aderezo blue chesse o ranch al gusto.

Notas
Con esta receta te salen un aproximado de 30-35 croquetas. 

Si no tienes molde de mini muffins puedes hacer las croquetas con las manos. Tienes que dejar reposar la mezcla mínimo 5 horas en el refrigerador. Pasado el tiempo, mezclar muy bien otra vez y tomar 1 cucharada de la mezcla para hacer bolitas. Colocar en una bandeja con papel encerado y hornear durante 13-16 minutos o hasta que se hayan dorado del fondo. 


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