ALMEJAS A LA SALSA VERDE
Es una deliciosa receta, para tomar con un buen vino blanco fresquito.
INGREDIENTES ( 4 personas)
500g de almejas
2 dientes de ajo
4 ramitas de perejil fresco
1 guindilla cayena
1 chorrito de vino blanco
Harina
Caldo de pescado
Sal
Aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN
1-En primer lugar, lavamos las almejas y las dejamos escurrir. Luego las abrimos al vapor y las reservamos cubiertas en un paño húmedo para preparar la salsa.
2-Para preparar la salsa, comenzamos echando en una cazuela aceite de oliva y la guindilla a fuego lento.
3-A continuación, rehogamos los dientes de ajo y el perejil previamente picados. Luego, añadimos un chorro de vino blanco y dejamos que el alcohol se evapore subiendo el fuego.
4-A continuación espesamos la salsa añadiendo un poco de harina y removemos mientras vertemos poco a poco el caldo de pescado.
5-Luego añadimos las almejas y dejamos cocinar todo durante unos 10 minutos.
6-Solo queda servir nuestras almejas en salsa verde! Para ello, retiramos la guindilla, ¡y listo!
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