Los mejores aperitivos para chupar los dedos
aperitivos para estas navidades podéis coger ideas para las cenas y comidas de estas fiestas. Son aperitivos fáciles, bueno algunos tienen un poco de elaboración pero si os ponéis tranquilamente no habrá ningún problema en hacerlos y en sorprender a vuestros comensales.
Espero que os ayude, además algunas son muy baratas y los aperitivos baratos vienen ahora de lujo. Felices fiestas.
1- Queso camembert redondo con cebolla caramelizada
Ingredientes
- 1 queso camembert
- 1 cebolla
- 2 cucharadas de azúcar
- Pan rallado
Preparación
- Cortamos la cebolla en juliana y la ponemos a rehogar, pasados unos minutos añadimos las dos cucharadas de azúcar y lo dejamos muy lentito durante unos 15 minutos, es un proceso lento pero que merece la pena.
- Por otra parte rebozamos el queso en huevo y pan rallado, y lo freímos en aceite muy caliente.
Emplatamos el queso recién frito con la cebolla caramelizada por encima.
2- Rollitos de carpaccio con queso Parmesano y cremita de vinagre de Módena
Un aperitivo estrella que ponen en el restaurante txirimiri de la latina, es increíble este plato,
Ingredientes
- Carpaccio de carne
- Queso parmesano
- Fajitas de maiz
- Aceite de oliva
- Crema de vinagre de Módena
- Sal
- Pimienta negra
Preparación
1.- Colocáis la fajita y la cubrís como veis en la foto. Ponéis una capa de carpaccio y de queso parmesano. Salpimentamos.
2.- Ahora enrolláis bien fuerte y cortáis en rodajas. Ponéis un poco de aceite de oliva y de la crema de vinagre de Módena por encima y listo.
Os aseguro que es increíble.
Os aseguro que es increíble.
3-Croquetas de queso Cabrales
Es un aperitivo muy rico y muy fácil de hacer. Aquí os dejo más recetas de croquetas por si queréis consultarlas.
Ingredientes
- 100 gramos de queso Cabrales
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharada de harina
- Medio litro de leche
- 1 huevo
- Pan rallado
- Sal
- Pimienta
Preparación
- Comenzamos haciendo la bechamel, dejamos derretir la mantequilla en un sartén.
- Añadimos poco a poco la harina tamizada y hacemos lo mismo con la leche después. Añadirla poco a poco hasta que quede una bechamel un poco espesa, intentad que la leche este caliente.
- Ahora salpimentamos y añadimos el queso Cabrales dejando que se derrita poco a poco.
- Ponemos la masa de las croquetas en una bandeja y la dejamos enfriar en la nevera durante un par de horas.
- Ahora hacemos la forma de las croquetas y las rebozamos en huevo y la pasamos por pan rallado después.
- Freímos las croquetas en abundante aceite caliente.
Un aperitivo muy rico!
4-Queso Brie rebozado con reducción de vinagre de Módena
Puede ser muy buen entrante en una comida para navidad, servido con una mermelada de frutos rojos o una reducción de vinagre de Módena queda estupendo
Ingredientes
- Queso brie o cualquier queso de este tipo, por ejemplo Camembert
- 1 huevo
- Pan rallado
Preparación
- Comenzaremos metiendo el queso el queso en el congelador una hora antes, así al cortarlo, rebozarlo y freirlo no se nos abrirá y romperá.
- Cortamos trozos del queso Brie y los pasamos por el huevo y el pan rallado dos veces, así evitaremos posible fugas del queso.
- Freímos en aceite muy caliente y acompañamos de mermelada de frutos rojos o reducción de vinagre de modena
5- Saquitos de pasta filo con queso azul
Podéis rellenarlo de cualquiera cosa, yo os recomiendo dos que he hecho y me han salido muy ricos. Uno es de queso azul y mermelada de tomate, y el otro de champiñón y de queso roquefort.
Ingredientes
- Láminas de pasta filo
- Mantequilla
- 4 champiñones pequeños
- Queso roquefort
- Mermelada de tomate
- Queso azúl
Preparación
- Lo primero es con mucho cuidado debéis separar las hojas de pasta.
- Ahora tenéis que hacer cuadrados perfectos, para luego sobreponer uno sobre otro, formando una estrella como la que veis en el dibujo. (Se me olvido hacer foto por eso os pongo este dibujo, aunque para indicaros como debe de quedar os vale)
Un cuadrado encima de otro formando una estrella
- Lo siguiente será derretir la mantequilla y untar con la ayuda de una brocha nuestra estrella de pasta que tenemos.
- Ahora en el centro de la estrella ponemos:
- Para los de champiñón quitamos el pie del champiñón y lo rellenamos con el queso azul.
- Con mucho cuidado cerramos el saquito y con la ayuda de una tira de cebollino o de puerro hacemos un nudo y lo cerramos.
- Untamos de mantequilla por fuera y listo para introducir al horno.
- Para los de mermelada de tomate: Hacemos exactamente lo mismo, poniendo una pequeña cantidad de tomate y bastante más queso, porque si no quedarían muy dulces y a mi me gustan más así. Peor eso ya va por gustos.
- Ahora ponemos los saquitos en una bandeja de horno sobre papel vegetal para que no se pegue y lo introducimos al horno a 180º durante 10 minutos más o menos, hasta que se doren, si les falta un poco pues los dejáis unos minutos y listo.
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