PUCHERO CANARIO
Un plato muy suculento, muy bueno para el invierno para calentar se del ferio y alimentarse bien.
INGREDIENTES ( 4 personas ) Tiempo: 50 minutos
PREPARACIÓN
1- En agua abundante, en un caldero se introducen la carne de ternera y el cochino o la gallina. Los garbanzos, el chorizo la cebolla,dos mazorcas de maíz sal y un chorrito de aceite. Se deja hervir hasta que esté todo medio guisado.
2- Entonces se le agrega a ,lo anterior la calabaza, el calabacín, las zanahorias, el ñame, las judías verdes y la col.
3- Una media hora después, se le añaden las papas y las batatas. Se deja hacer hasta que las papas estén guisadas.
4- En este punto,se realiza un majado con unas hebras de azafrán, el ajo, la sal y dos clavos de aroma. Se mete en el caldero, se revuelve y se deja que de un último hervor.
5- Antes de llevarlo a la mesa, hay que dejarlo reposar un buen rato.
Sugerencia
Se añade unos 125 g de tocino fresco se consigue un sabor mucho más rico.
Se te gusta la receta, siga me en este blog para ver las siguientes publicaciones.
Un plato muy suculento, muy bueno para el invierno para calentar se del ferio y alimentarse bien.
INGREDIENTES ( 4 personas ) Tiempo: 50 minutos
- 1 kilo de carne de ternera
- 1 kilo de carne de cochino de gallina
- 3/4 kilo de garbanzos ( en remojo desde la noche anterior)
- Un trozo de chorizo grande
- Una cebolla pelada y partida en dos
- Dos piñas de millo (manzana de maíz ) cortadas en rodajas
- Sal
- Un chorrito de aceite
- 1/2 kilo de calabaza troceada
- Dos zanahorias
- Un manojo de judías verdes
- Media col en trozos
- Un kilo de papas peladas y enteras
- 3/4 kilos de patatas
- hebras de azafrán
- 3 dientes de ajo
- Sal
- Dos clavos
PREPARACIÓN
1- En agua abundante, en un caldero se introducen la carne de ternera y el cochino o la gallina. Los garbanzos, el chorizo la cebolla,dos mazorcas de maíz sal y un chorrito de aceite. Se deja hervir hasta que esté todo medio guisado.
2- Entonces se le agrega a ,lo anterior la calabaza, el calabacín, las zanahorias, el ñame, las judías verdes y la col.
3- Una media hora después, se le añaden las papas y las batatas. Se deja hacer hasta que las papas estén guisadas.
4- En este punto,se realiza un majado con unas hebras de azafrán, el ajo, la sal y dos clavos de aroma. Se mete en el caldero, se revuelve y se deja que de un último hervor.
5- Antes de llevarlo a la mesa, hay que dejarlo reposar un buen rato.
Sugerencia
Se añade unos 125 g de tocino fresco se consigue un sabor mucho más rico.
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