martes, 8 de noviembre de 2016

               PUCHERO CANARIO
Un plato muy suculento, muy bueno para el invierno para calentar se del ferio y alimentarse bien.                   



                            



INGREDIENTES          ( 4 personas )   Tiempo: 50 minutos


  • 1 kilo de carne de ternera
  • 1 kilo de carne de cochino de gallina
  • 3/4 kilo de garbanzos ( en remojo desde la noche anterior)
  • Un trozo de chorizo grande 
  • Una cebolla pelada y partida en dos
  • Dos piñas de millo (manzana de maíz ) cortadas en rodajas
  • Sal
  • Un chorrito de aceite 
  • 1/2 kilo de calabaza troceada
  • Dos zanahorias
  • Un manojo de judías verdes
  • Media col en trozos
  • Un kilo de papas peladas y enteras 
  • 3/4 kilos de patatas 
  • hebras de azafrán 
  • 3 dientes de ajo
  • Sal 
  • Dos clavos





              


PREPARACIÓN


1- En agua abundante, en un caldero se introducen la carne de ternera  y el cochino o la gallina. Los garbanzos, el chorizo la cebolla,dos mazorcas de maíz sal y un chorrito  de aceite. Se deja hervir hasta que esté todo medio guisado.

2- Entonces se le agrega a ,lo anterior la calabaza, el calabacín, las zanahorias, el ñame, las judías verdes y la col.

3- Una media hora después, se le añaden  las papas y las batatas. Se deja hacer hasta que las papas estén guisadas.

4- En este punto,se realiza un majado con unas hebras de azafrán, el ajo, la sal y dos clavos de aroma. Se mete en el caldero, se revuelve y se deja que de un último hervor.

5- Antes de llevarlo a la mesa, hay que dejarlo reposar un buen rato.


Sugerencia

Se añade unos 125 g de tocino fresco se consigue un sabor mucho más rico.

Se te gusta la receta, siga me en este blog para ver las siguientes publicaciones.





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