domingo, 30 de octubre de 2016

GAMBAS AL HORNO CON TOMATES CHERRY






      INGREDIENTES             Tiempo:25 minutos   (4 personas)     214 Kcal

  • 800 g gambas 
  • 600 g de tomates cherry
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 cebolla
  • Unas hojas de estragón fresco
  • 1 limón (la piel)
  • Aceite de oliva
  • Sal 
  • Pimienta negra molida


                                Fruta con sabor




          


      PREPARACIÓN


1-Pela las gambas y déjalas la cabeza. Pela la cebolla y el ajo .Corta la cebolla en juliana y el ajo en láminas.

2- Calienta unas gotas de aceite en una sartén antiadherente y saltea la cebolla y el ajo durante 4 minutos.

3-Lava y corta los tomates cherry por la mitad. Incorpóralos a la sartén y saltéalos brevemente a fuego fuerte. Salpimienta.

4-Dispón la cebolla y los tomates en una bandeja de horno y coloca encima las gambas peladas. Añade una pizca de sal y pimienta negra molida.

5- Precalienta el horno a 200º C y cuece las gambas durante unos 8 minutos. A media cocción, vierte el vino blanco.

6- Sirve las gambas en un plato llano con unas hojitas de estragón y unas tiras de piel de limón como toque final.


           DICAS

Para saber si las gambas están frescas, fíjate en su cabeza, debe estar translúcida por ambos lados y tener un aspecto brillante




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