GAMBAS AL HORNO CON TOMATES CHERRY
INGREDIENTES Tiempo:25 minutos (4 personas) 214 Kcal
- 800 g gambas
- 600 g de tomates cherry
- 2 dientes de ajo
- 1 vaso de vino blanco
- 1 cebolla
- Unas hojas de estragón fresco
- 1 limón (la piel)
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra molida
PREPARACIÓN
1-Pela las gambas y déjalas la cabeza. Pela la cebolla y el ajo .Corta la cebolla en juliana y el ajo en láminas.
2- Calienta unas gotas de aceite en una sartén antiadherente y saltea la cebolla y el ajo durante 4 minutos.
3-Lava y corta los tomates cherry por la mitad. Incorpóralos a la sartén y saltéalos brevemente a fuego fuerte. Salpimienta.
4-Dispón la cebolla y los tomates en una bandeja de horno y coloca encima las gambas peladas. Añade una pizca de sal y pimienta negra molida.
5- Precalienta el horno a 200º C y cuece las gambas durante unos 8 minutos. A media cocción, vierte el vino blanco.
6- Sirve las gambas en un plato llano con unas hojitas de estragón y unas tiras de piel de limón como toque final.
DICAS
Para saber si las gambas están frescas, fíjate en su cabeza, debe estar translúcida por ambos lados y tener un aspecto brillante
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