domingo, 30 de octubre de 2016

             MERLUZA EN SALSA VERDE  





INGREDIENTES           (4 personas) 




  • 4 lomos de merluza (800 g aproximadamente)
  • 3 cucharas soperas de vino blanco seco 
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cuchara sopera de harina
  • 200 g de almejas 
  • 6 cucharadas de aceite de oliva  
  • 1/2 taza de caldo de pescado 
  • Perejil 
  • Sal a gusto
  • Pimienta negra molida




           

PREPARACIÓN


1-Lave el pescado y séquelo con papel absorbente. Pele los dientes de ajo y píquelos. lave y escurra bien el perejil, píquelo muy fino hasta obtener unas 2 cucharadas. Caliente el aceite en una cazuela y fría los ajos y la mitad del perejil hasta que empiecen a cambiar de color. Agregue la harina y remueva.

2- Añada el vino y el caldo de pescado. Salpimiente y cueza hasta que arranque el hervor .

3- Incorpore los lomos de merluza y las almejas, moviendo de vez en cuando para que se abran.

4- Añada el resto del prejil. Cueza hasta que la merluza esté en su punto, moviendo la cazuela para ligar la salsa. Cuando esté hecha la merluza, sirva inmediatamente.


CONSEJOS


Como variación puede añadir al plato unas gamabas, unos espárragos o unos guisantes cocidos.

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