martes, 1 de noviembre de 2016

CREMA DE GUISANTES Y PICATOSTES

Es una recetas deliciosa, muy fácil de hacer y también muy recomendable para cenar una cena ligera y sabrosa.



guisantes, aceite oliva, picatostes, crema, patata


INGREDIENTES     Tiempo:35 minutos (4personas)  297 Kcal



  • 800 g de guisantes 
  • 1 puerro 
  • 1 patata 
  • 50 g de salmón ahumado
  • Pan integral
  • Menta fresca
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta


         



PREPARACIÓN

1-Corta dos rebanadas de pan  integral en daditos y tuéstalos en el horno hasta que estén dorados y crujientes.Reserva.

2- Pela la patata y trocéala. Lava el puerro, retira las raíces, la parte más verde y la primera capa, y corta la parte blanca en láminas.Dispón entonces el puerro y la patata en una olla con un poco de aceite.

3- deja pochar el puerro y la patata a fuego lento, mientras remueves con una cuchara de madera. Añade los guisantes y un litro de agua , pon la sal y cuece las verduras durante unos 20 minutos más o menos.

4- vierte el contenido de la olla en el vaso de la batidora y tritura hasta que quede una crema fina y homogénea.Pasa la crema por el colador chino para eliminar posibles grumos.

5- Distribuye la crema de guisantes en boles o platos hondos y decora con los picatostes de pan integral que has reservado anteriormente, un hilo de aceite de oliva, el salmón ahumado cortado en virutas finas y unas hojitas de menta, puedes servir la crema fría o caliente esta totalmente a tu gusto.


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Consejos


Se preferir, en vez del salmón puedes añadir a cada unos de los cuencos un huevo pochado.Mezclado con la crema de guisantes queda muy rico.




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