martes, 1 de marzo de 2016


Receta de Callos a la madrileña

Ingredientes (4 personas):

1 kg de de callos de ternera
1 pata de ternera
2 cebollas
1 cabeza de ajos
1 hueso de jamón
1 chorizo asturiano
1 morcilla asturiana
1 cucharada de harina
aceite de oliva virgen extra
1 guindilla
pimentón picante
pimentón dulce
hebras de azafrán
sal
laurel

Preparación


Lava bien los callos. Colócalos en la olla rápida con la pata de ternera y el hueso de jamón. Cubre bien de agua y sazona. Agrega 1 cebolla (entera pelada), la cabeza de ajos, el laurel, la guindilla y el azafrán. Coloca la tapa y cuécelos durante 40-45 minutos. 

Abre la olla y deja sólo los callos y parte del caldo dentro. Retira la carne de la pata y resérvala.

Pica la otra cebolla en daditos y ponla a pochar en una sartén con un chorrito de aceite. Cuando esté blanda, agrega el chorizo y la morcilla (troceados), agrega la harina y cocinarla. Incorpora el pimentón dulce y picante y rehoga. 
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Añade el sofrito a la olla, incorpora la carne de la pata, coloca la tapa y deja cocinar 2 minutos más todo junto. Sirve en cazuela de barro.

Callos a la madrileña, plato de consumo moderado Callos a la madrileña, plato de consumo moderado

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