martes, 1 de marzo de 2016

CARPACCIO DE PRESA IBÉRICA CON VINAGRETA TAILANDESA Y POMELO



Ingredientes

Para 4 personas


  • 350 g de presa ibérica limpia de nervios y grasa exterior
  • 16 nueces de macadamia
  • Un pomelo
  • 3 cucharadas de mayonesa casera (también se puede usar este truco)
  • Sriracha o salsa picante al gusto (yo puse una cucharada generosa)
  • Jengibre rallado al gusto (yo puse una cucharadita rasa)
  • Zumo de lima al gusto (yo puse un poco más de una cucharada)
  • Aceite de oliva suave
  • 4 cucharadas de tallos de cebolleta o cebollino picados
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida
  • Para acompañar: pan, tostadas de sésamo, picos, regañás...
Preparación


  1. Pelar el pomelo a lo vivo y cortar cada gajo en unos 6 trozos (como en la foto).
  2. Mezclar la mayonesa, la sriracha, el jengibre y el zumo de lima hasta que se integren.
  3. Disponer sobre platos templados –en el horno o en el microondas, con una poco de agua encima– la carne cortada fina siguiendo alguno de los métodos que anteriormente mencionados.
  4. Salpimentarla, regar con un poco de aceite, y disponer encima puntos de la mayonesa de sriracha, trocitos de pomelo, las nueces de macadamia en trozos no demasiado pequeños y la cebolleta o el cebollino. Servir inmediatamente con el acompañamiento deseado.

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