CARPACCIO DE PRESA IBÉRICA CON VINAGRETA TAILANDESA Y POMELO
Ingredientes
Para 4 personas
- 350 g de presa ibérica limpia de nervios y grasa exterior
- 16 nueces de macadamia
- Un pomelo
- 3 cucharadas de mayonesa casera (también se puede usar este truco)
- Sriracha o salsa picante al gusto (yo puse una cucharada generosa)
- Jengibre rallado al gusto (yo puse una cucharadita rasa)
- Zumo de lima al gusto (yo puse un poco más de una cucharada)
- Aceite de oliva suave
- 4 cucharadas de tallos de cebolleta o cebollino picados
- Sal
- Pimienta negra recién molida
- Para acompañar: pan, tostadas de sésamo, picos, regañás...
Preparación
- Pelar el pomelo a lo vivo y cortar cada gajo en unos 6 trozos (como en la foto).
- Mezclar la mayonesa, la sriracha, el jengibre y el zumo de lima hasta que se integren.
- Disponer sobre platos templados –en el horno o en el microondas, con una poco de agua encima– la carne cortada fina siguiendo alguno de los métodos que anteriormente mencionados.
- Salpimentarla, regar con un poco de aceite, y disponer encima puntos de la mayonesa de sriracha, trocitos de pomelo, las nueces de macadamia en trozos no demasiado pequeños y la cebolleta o el cebollino. Servir inmediatamente con el acompañamiento deseado.
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