lunes, 22 de febrero de 2016

Romanesco al vapor con patatas cocinadas en el microondas y salsa alioli casera.
Romanesco con patatas y alioli, recomendado para todos



Ingredientes (4 personas):

1 romanesco
8 patatas pequeñas
1 huevo
1 cabeza de ajo
aceite de oliva virgen extra
sal

perejil

Preparación

Pon una cazuela grande con un poco de agua. Separa el romanesco en ramilletes y ponlo en el accesorio para cocer al vapor. Introdúcelo en la cazuela, sazona y tápalo. Deja que cueza al vapor durante 15 minutos.
Lava las patatitas y colócalas en un plato. Tápalas con film de cocina, haz un agujerito con un palillo y cocínalas en el microondas durante 16 minutos.
Pela los dientes de ajo y colócalos en el mortero, maja y añade la yema del huevo. Mezcla bien con el mazo y sazona. Añade aceite poco a poco mientras sigues mezclando con el mazo hasta que ligue.
Para servir, pon en cada plato una porción de romanesco y un par de patatas cortadas por la mitad. Adereza con la salsa alioli y adorna con unas hojas de perejil.

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