jueves, 18 de febrero de 2016

LENGUADO CON SALSA DE ACEITUNAS

La salsa con la que te untarás hasta el cuerpo. / <a href="https://instagram.com/ainhoagoma/" target="_self">AINHOA GOMÀ</a>


Ingredientes


4 lenguados limpios de piel y espina
150 g de aceitunas verdes deshuesadas (las gordal funcionan muy bien)
150 g de aceite de oliva virgen extra
50 g de aceitunas negras (mejor de tipo muertas de Aragón, Kalamata o marroquí)
3 cucharadas de alcaparras
2 cucharadas de zumo de limón
Aceite de girasol
Sal

Preparación

1. Deshuesar las aceitunas negras y trocearlas con los dedos.

2. Disolver 100 g de sal en un litro de agua. Sumergir los filetes de lenguado en esta salmuera y dejarlos 10 minutos.

3. Mientras, triturar las aceitunas con tres o cuatro cucharadas de su líquido y el zumo de limón. Incorporar el aceite poco a poco hasta conseguir una salsa emulsionada (es decir, cremosa y uniforme).

4. Freír las alcaparras en aceite de girasol abundante bien caliente, hasta que estén abiertas y doradas. Pasarlas a un plato cubierto con papel de cocina.

5. Untar los filetes de lenguado en aceite y pasarlos por las dos caras por la plancha o la sartén muy calientes, hasta que se doren.

6. Untar los platos o la fuente con salsa de aceitunas verdes, poner el lenguado encima, y terminar con las alcaparras y las aceitunas negras.



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