EL MOJITO PERFECTO
Ingredientes
Para un mojito
50-60 ml de ron cubano blanco
Una o dos cucharaditas de azúcar
10 hojas de menta
30 ml de zumo de lima
Hielo pilé
Soda o agua
Preparación
1- Separar del tallo ocho de las hojas de menta, reservando dos con el tallo para decorar.
2-Poner una cucharadita azúcar en el fondo del vaso. Dar unos pequeños golpecitos a las hojas de menta para que liberen su aroma.
3-Meter las ocho hojas sin tallo en el vaso. Majarlas un poco con una mano de mortero, apretándolas contra el azúcar en el fondo.
4- No deben quedar totalmente rotas y machacadas, porque entonces el mojito resulta desagradable de beber.
5-Añadir el zumo de lima. Con la mano de mortero o con una cuchara de bar, diluir zumo y azúcar.
Probarlo. Si se desea, poner algo más de azúcar.
Añadir el ron.
6-Verter el hielo pilé en el vaso. Remover una sola vez con una cuchara de bar.
Si se desea, añadir un golpe de soda o de agua.
7-Esto enfriará el mojito más rápidamente, pero la contrapartida es que se diluirá antes al ayudar a que el hielo se funda.
8-Decorar con el tallo de menta restante y servir con una pajita.
Compartir en Facebook /Compartir en Twitter/Compartir en Pinterest Compartir en otras redes
No hay comentarios:
Publicar un comentario