jueves, 18 de febrero de 2016

EL MOJITO PERFECTO

Mojito


Ingredientes

Para un mojito


50-60 ml de ron cubano blanco
Una o dos cucharaditas de azúcar
10 hojas de menta
30 ml de zumo de lima
Hielo pilé
Soda o agua



 Preparación

1- Separar del tallo ocho de las hojas de menta, reservando dos con el tallo para decorar.

2-Poner una cucharadita azúcar en el fondo del vaso. Dar unos pequeños golpecitos a las hojas de menta para que liberen su aroma.

3-Meter las ocho hojas sin tallo en el vaso. Majarlas un poco con una mano de mortero, apretándolas contra el azúcar en el fondo.

4- No deben quedar totalmente rotas y machacadas, porque entonces el mojito resulta desagradable de beber.

5-Añadir el zumo de lima. Con la mano de mortero o con una cuchara de bar, diluir zumo y azúcar.
Probarlo. Si se desea, poner algo más de azúcar.
Añadir el ron.

6-Verter el hielo pilé en el vaso. Remover una sola vez con una cuchara de bar.
Si se desea, añadir un golpe de soda o de agua. 

7-Esto enfriará el mojito más rápidamente, pero la contrapartida es que se diluirá antes al ayudar a que el hielo se funda.

8-Decorar con el tallo de menta restante y servir con una pajita.
Compartir en Facebook /Compartir en Twitter/Compartir en Pinterest Compartir en otras redes

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Amazon Canada