Filete de cerdo con mayonesa de ajo y puerros, y salsa de soja con naranja y zanahoria
Ingredientes para 4 personas
por ración: 2079 kJ / 496 kcal
5 cucharadas de Kikkoman Salsa de Soja Naturalmente Fermentada
120 ml de vino mirin (o vino dulce, como alternativa)
480 g de filete de cerdo
un poco de harina de trigo
1 cucharadas de aceite
un poco de perejil
Para la salsa de naranja y zanahoria:
200 g de zanahorias
20 g de mantequilla
100 ml de zumo de naranja
1 cucharadas de Kikkoman Salsa Wok
2-3 ramas de tomillo
1 o 2 cucharaditas de azúcar
Para la mayonesa de ajo y puerro:
½ puerro
80 g de mayonesa
3-4 dientes de ajo
Preparación
Tiempo de preparación: 45 mins
Salsa de naranja y zanahoria
Pelar las zanahorias, cortarlas en rodajas de 7 a 8 mm y escaldarlas. Calentar la mitad de la mantequilla en un cazo y rehogar las rodajas escaldadas de zanahoria. Agregar el zumo de naranja y el azúcar. Condimentarlo con Kikkoman Salsa Wok, a continuación añadir el resto de la mantequilla y continuar glaseándolo. Espolvorear hojas de tomillo por encima y mantenerlo caliente.
Mayonesa de ajo y puerro
Cortar el puerro en tiras muy finas de 4 a 5 cm de largo. Poner las tiras de puerro, la mayonesa y el ajo rallado en un bol, y mezclarlos bien.
En otro bol, mezclar bien la Kikkoman Salsa de Soja Naturalmente Fermentada y el vino mirin. Quitar la grasa y los tendones del filete de cerdo y cortar la carne en porciones de 2 cm de grosor, luego macerar la carne con un mazo y rebozarla con harina de trigo.
Calentar aceite en una sartén y freír las porciones de carne por ambos lados. Poco antes de que estén al punto, agregar la mezcla de vino mirin y soja, y glasearlo con el fuego muy fuerte. Servir en un plato las porciones de carne con la zanahorias glaseadas. Verter la mayonesa de ajo y puerro sobre la carne y decorarlo con perejil.
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