lunes, 29 de febrero de 2016


COSTILLAS A LAS CINCO ESPECIAS CON SALSA DE SÉSAMO Y MIEL (FIVE-SPICED BAKED RIBS)

INGREDIENTES PRINCIPALES

1 kg de costillas de cerdo
1 cucharada de polvo de cinco especias
1 cucharada de semillas de hinojo
1 estrella de anís
Unos granos de pimienta de Sichuan
Tallos de cebolletas
Sal
Pimienta
Rúcula
Canónigos
Vinagre de Módena 
Aceite de oliva virgen extra
Para la salsa de miel:
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Un chorro de miel
150 ml de salsa de soja
2 dientes de ajo picados finos
Piel de lima rallada
3 cucharadas de semillas de sésamo (opcional)
1 o 2 guindillas frescas sin semillas cortadas en tiras finas



PREPARACIÓN DE LA RECETA 
de Costillas a las cinco especias con salsa de sésamo y miel (Five-spiced baked ribs):

Lo primero que hacemos es encender el horno a 200ºC

Mientras se calienta, ponemos las costillas limpias y partidas en un bol.

Añadimos el polvo de cinco especias, las semillas de hinojo, la estrella de anís y la pimienta de Sichuan. Mezclamos bien.

Ponemos las costillas en una bandeja de horno. Cocinamos en el horno a 200ºC aproximadamente 45 minutos.
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Mientras se hornean las costillas ponemos un cazo al fuego con todos los ingredientes de la salsa de miel. Calentamos hasta que hierva, dejamos cocinar dos minutos y retiramos. Al enfriarse deberá tener una consistencia pegajosa.
Una vez listas las costillas las pintamos con la salsa que hemos preparado.
Picamos los tallos de cebolletas y ponemos por encima.

Salpimentamos y horneamos a la misma temperatura 15 minutos más.

Preparamos la ensalada mezclando la rúcula con los canónigos. Aderezamos con aceite y vinagre.

Servimos un poco de salsa de miel en un bol, al lado ponemos las costillas sobre las que podemos poner unas tiras de guindilla fresca. Acompañamos con la ensalada.
TRUCOS
La salsa no la ponemos desde el principio con las costillas para evitar que la miel se queme.
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