jueves, 17 de diciembre de 2015






INGREDIENTES PRINCIPALES

400 g de salmón ahumado
2 Huevos cocidos
25 g de alcaparras
100 g de queso mascarpone
100 g de nata para montar
200 g de gambas peladas
1 pizca de eneldo
8 hojas de endibia
1/2 Limón para zumo
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal negra
Amaretto
1 Cebollino

Preparación de la receta


En primer lugar, con un poco de agua rebajamos el
amaretto. Dejamos a un lado.

En un cazo con agua caliente, cocemos las gambas.
Cuando estén cocidas las escurrimos y las dejamos
enfriar.

A continuación, picamos finamente las gambas cocidas y
la mitad del salmón.

 Dejamos a un lado 8 tiras de salmón.
Lavamos y picamos las alcaparras. Pelamos y picamos
los huevos cocidos.

En un bol, mezclamos bien las gambas, la mitad del
salmón picado, el huevo y un poco de alcaparras.
Reservamos.

En otro bol, mezclamos el mascarpone con el zumo de
limón, el aceite de oliva, una pizca de eneldo y sal
negra hasta que todo quede bien trabado.

Seguidamente,
añadimos la nata montada con cuidado que no baje
mucho.

 Incorporamos el bol de las gambas y el salmón a
la mezcla. Removemos.

Una vez este la crema de salmón, sobre las lonchas de
salmón que habíamos reservado previamente, echamos
una cucharada de la crema y enrollamos el salmón.
Reservamos.

Por otro lado, lavamos y escurrimos las hojas de endibia.
Inmediatamente, colocamos las hojas de endibia en un
plato llano.

Para el emplatado, colocamos cada rollo de salmón
sobre una hoja de la endibia.

Coronamos con un poco de
alcaparras y la reducción de amaretto. Decoramos con
una ramita de cebollino.

Servimos.


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