viernes, 10 de agosto de 2018


SOPA DE  QUINUA Y  VERDURAS 

Poco a poco nos hemos acostumbrado a ver este pseudocereal andino tanto en restaurantes como en supermercados, pero tengo la sensación de que en las cocinas domésticas de la Madre Patria todavía no está asimilado como otros productos que fueron megaexóticos en su momento, veáse los espaguetis o el aguacate. El común de los mortales sigue sin saber muy bien qué hacer con ella, más allá de añadirla a una ensalada el día que te propones comer sano.



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Para 4 personas

100 g de quinua blanca seca
1 cebolla picada
½ puerro picado
2 zanahorias picadas
1 rama de apio picada
1 diente de ajo picado
200 g de tomate entero de lata picado
100 g de espinacas cortadas en juliana
200 g de judías blancas o garbanzos cocidos
1 rama de laurel
1,5 litros de caldo de pollo o de verduras
Aceite de oliva
Sal

Preparación

1-Rehogar la cebolla, el puerro, las zanahorias, el apio y el ajo con un poco de aceite de oliva y una pizca de sal unos 10 minutos.

2-Sumar el tomate y rehogar 5 minutos más.

3-Añadir el caldo, el laurel y la quinua y cocer unos 20 minutos a fuego suave.

4-Incorporar las judías y las espinacas y cocer 3 minutos más.

5-Corregir de sal.

Quinua sopas verduras 

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