martes, 10 de julio de 2018


POLLO AGRIDULCE  PICANTE CON SALSA TAILANDESA
Esta preparación pertenece al libro De la despensa de la chef australiana Donna Hay. Es una receta depollo  Tailandes, rasgos muy asiáticos.







Ingredientes

Para 4 personas

8 contramuslos de pollo con piel y hueso
2 cucharadas de miel, miel de caña o azúcar moreno
3 cucharadas de salsa de soja
Salsa picante al gusto
1/2 cebolla roja
1/4 de taza de hojas de cilantro
1 pepino
1 manzana verde
1 cucharadita de ralladura de jengibre
Chile fresco (opcional)
El zumo y la ralladura de la piel de una lima
2 cucharadas de aceite de oliva
Sésamo
Sal
Arroz, yuca o plátano macho frito para acompañar (opcional)


Preparación

Preparar una marinada con la salsa de soja, la salsa picante, la miel y un par de cucharadas de agua.

Mezclar bien hasta que se integren todos los elementos, untar bien el pollo con ella, ponerlo en una bolsa zip, sacarle el aire y dejarlo marinar en la nevera un mínimo de dos horas (idealmente, de un día para otro).

Poner el pollo y la marinada en una bandeja de horno y hornear a 180 grados, tapados con papel de plata, 50 minutos, y cinco minutos más destapados subiendo el horno a 225. 

Mientras, preparar la salsa/ensalada cortando en daditos la manzana y el pepino sin pelar, la cebolla –pelada–, y el chile (si se usa). 

Mezclar con el zumo de lima, el jengibre, una pizca de sal, el aceite de oliva y, en el último momento, las hojas de cilantro.

Servir el pollo inmediatamente con un poco de sésamo encima, acompañado de la salsa/ensalada y, si se quiere, arroz, yuca o plátano macho frito.



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