CUATRO ENSALADAS DE FRUTAS PARA ALIGERAR LA NAVIDAD
Hay otras formas de acabar un banquete navideño que no sean la tarta empapuzado o la macedonia viejuna de los setenta. Apuesta por estas combinaciones de frutas y tu estómago lo agradecerá.
MANGO, ARÁNDANOS Y LIMA
Ingredientes
Para 4 personas
2 limas
3 cucharadas de agua
3 cucharadas rasas de azúcar
2 mangos grandes
100 g de arándanos
Preparación
1-Cortar la piel de una lima quitando en lo posible la parte blanca.
Mezclar el agua con el azúcar y la piel de lima cortada en un cazo.
2-Dejar que hierva unos 3 minutos.
3-Apartar del fuego, añadir el zumo de las limas y dejar reposar la mezcla 20 minutos.
Después, quitar la piel de lima.
4-Mezclar todos los ingredientes con este jarabe en un bol
PIÑA, PLÁTANO, POMELO ROSA, GRANADA Y COC
Si no te gusta el pomelo, suprímelo o sustituyelo por naranja o mandarina.
Ingredientes
Para 4 personas
200 g de coco deshidratado
1 pomelo rosa (o 1 naranja o 2 mandarinas)
2 plátanos
1/2 piña cortada y pelada
50 g de granada
125 cl de zumo de manzana
125 cl de agua de coco
Preparación
1-Pelar los pomelos a lo vivo.
2-Mezclarlos en un bol con la piña, la granada, el coco deshidratado y el plátano cortado en rodajas.
3-Añadir el agua de coco y el zumo de manzana y remover suavemente
KIWI, FRAMBUESA Y MANDARINA
Ingredientes
Para 4 personas
2 kiwis pelados y en dados
3 mandarinas peladas
100 g de frambuesas
3 cucharadas de zumo de limón
1 cucharada de miel
2 cucharaditas de semillas de amapola
Hojas de menta
Preparación
1-Mezclar toda la fruta, pelada y cortada en un bol.
2-Disolver la miel en el zumo de limón y aliñar la fruta con la mezcla.
3-Añadir unas hojas de menta y semillas de amapola.
PERA, NARANJA Y MORAS
Ingredientes
Para 4 personas
2-3 peras (dependiendo del tamaño)
2 naranjas
50 g de moras
100 cl de zumo de naranja
3 cucharadas de miel
1 cucharadita de canela
1 pizca de nuez moscada
1 vaina de vainilla
Preparación
1-Mezclar con unas varillas el zumo de naranja, la miel, la canela y la nuez moscada hasta que la miel se disuelva.
2-Abrir la vaina de vainilla, sacar las semillas con la punta de un cuchillo, añadirlas y volver a mezclar.
3-Pelar y cortar la pera en láminas. Pelar la naranja a lo vivo y mezclar las dos frutas con las moras en un bol.
4-Aliñar con el zumo.
Navidad Recetas postres Ensaladas de fruta
No hay comentarios:
Publicar un comentario