viernes, 1 de diciembre de 2017

Bizcocho de yogur de limón

Es una receta muy antigua de mi madre, el resultado solo una palabra "Riquisimo".




INGREDIENTES

3 huevos grandes 
1 yogur sabor limón 
1 medida de yogur de azúcar 
3 Medidas de yogur de harina 
1 medida de yogur de aceite 
1 medida de yogur de leche 
1 sobre de levadura 
Ralladura de 1 limón

        

Preparación

Precalentamos el horno a 180ºC.

1-Vertemos en un recipiente grande el yogur, el azúcar, el aceite y removemos bien. Separamos las yemas de huevo y las añadimos a la mezcla junto con la ralladura de limón. Removemos hasta que se integren todos los ingredientes. A continuación añadimos la leche y poco a poco la harina y la levadura tamizada.

2-En un bol aparte batimos las claras a punto de nieve y las incorporamos a la masa. Cuando ésta sea totalmente homogénea, la vertemos en un molde engrasado previamente con mantequilla.

3-Introducimos el molde en el horno con la bandeja a media altura y dejamos que el bizcocho se cocine durante unos 30 minutos. Para saber si está hecho, iremos pinchándolo de vez en cuando con un palillo: si éste sale limpio, entonces nuestro bizcocho de yogur de limón estará listo.

4-Sacamos el bizcocho del horno y lo dejamos enfriar antes de desmoldarlo. ¡Solo queda disfrutar de su sabor!

5-Mejora tu bizcocho de yogur de limón. Nuestros consejos
6-A la hora de tamizar la harina, si no tienes en casa un recipiente especializado, puedes hacerlo con la ayuda de un colador. Coloca en él parte de la harina y muévela en círculos empleando una cuchara. Te recomendamos que lo hagas poco a poco y por partes para obtener mejores resultados.

7-¿Qué te ha parecido esta receta? Seguro que con solo leerla te han entrado ganas de probar este delicioso bizcocho con sabor a limón. ¿Te animas a prepararlo?

#Biscochos #Biscocho de yogur y limón #Recetas 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Amazon Canada