martes, 24 de octubre de 2017


MEJILLONES EN SALSA VERDE
Los mejillones son un manjar y no hay una salsa más vasca y más fácil que la verde.





Ingredientes

Para 4 personas

1 kg de mejillones frescos
1 rama de perejil fresco
2-3 dientes de ajo
100 ml de vino blanco
2 cucharadas rasas de harina
Aceite de oliva virgen extra
1 aro de guindilla o una cayena
225 ml de agua




Preparación

1-Lavar los mejillones bajo el chorro del grifo. Eliminar las barbas tirando de ellas hacia la parte curva de la concha con ayuda de un cuchillo y rascar los restos que haya en las conchas. Reservar.

2-Picar el perejil muy fino. Picar los ajos en trozos pequeños.

3-Preparar una sartén o cazuela baja con tres cucharadas de aceite de oliva y ponerla al fuego. Añadir la guindilla y el ajo picado, y dejar que se cocine hasta que los ajos empiecen a bailar en el aceite. No deben tomar color.

4-Incorporar la harina, mezclar y dejar que se rehogue durante dos minutos, añadir el vino blanco y dejar cocinar durante un minuto a fuego fuerte. Agregar 225 ml de agua y el perejil, remover hasta mezclar y cocinar hasta que la salsa esté un poco espesa.

5-Poner los mejillones sobre la salsa y dejar que se cocinen hasta que se hayan abierto por completo. Retirar los que hayan podido quedar sin abrir. Remover la cazuela o sartén hasta que la salsa quede ligada y los mejillones impregnados con ella.







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