miércoles, 20 de septiembre de 2017


PASTÍS DE PARMA




Ingredientes

80 g de mantequilla sin sal ablandada

1 cucharada de azúcar morena

2 cucharadas de avena en copos

30 g de almendras trituradas

1 huevo

100 g de harina de trigo

Relleno

150 g de leche condensada

3 yemas de huevos caipiris tamices

1 cucharada de harina de trigo

1 cucharada de almidón de maíz

2 cucharadas de azúcar

1 cucharadita de esencia de vainilla

400 ml de leche entera

1 cucharada de licor fino de naranja

Calda

100 g de arándanos frescos o congelados batidos en la licuadora

100 g de arándanos frescos o congelados

10 cucharadas de azúcar


Modo de preparo


1-Mezclar los 5 primeros ingredientes hasta agregar bien. A los pocos, añade la harina y trabaja la masa hasta que quede homogénea. (Si lo prefiere, prepare en el procesador.)

2-Abra la masa y forme un molde de fondo extraíble (20 cm de diámetro). Lleve a la nevera durante 30 minutos.

3-Recoger la masa y llevar al horno medio precalentado (180 ºC) durante unos 40 minutos o hasta dorar bien la superficie. Dejar enfriar, esparcir la caldera y llevar a helar.

Relleno

Mezclar bien los 6 primeros ingredientes en una olla y añadir la leche. Llevar al fuego medio, revolviendo siempre, hasta engrosar. Fuera del fuego, añada el licor y deje enfriar.

Calda


Mezclar los ingredientes en una olla y llevar al fuego medio, revolviendo siempre, hasta obtener una caldera gruesa y brillante.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Amazon Canada