PASTÍS DE PARMA
Ingredientes
80 g de mantequilla sin sal ablandada
1 cucharada de azúcar morena
2 cucharadas de avena en copos
30 g de almendras trituradas
1 huevo
100 g de harina de trigo
Relleno
150 g de leche condensada
3 yemas de huevos caipiris tamices
1 cucharada de harina de trigo
1 cucharada de almidón de maíz
2 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
400 ml de leche entera
1 cucharada de licor fino de naranja
Calda
100 g de arándanos frescos o congelados batidos en la licuadora
100 g de arándanos frescos o congelados
10 cucharadas de azúcar
Modo de preparo
1-Mezclar los 5 primeros ingredientes hasta agregar bien. A los pocos, añade la harina y trabaja la masa hasta que quede homogénea. (Si lo prefiere, prepare en el procesador.)
2-Abra la masa y forme un molde de fondo extraíble (20 cm de diámetro). Lleve a la nevera durante 30 minutos.
3-Recoger la masa y llevar al horno medio precalentado (180 ºC) durante unos 40 minutos o hasta dorar bien la superficie. Dejar enfriar, esparcir la caldera y llevar a helar.
Relleno
Mezclar bien los 6 primeros ingredientes en una olla y añadir la leche. Llevar al fuego medio, revolviendo siempre, hasta engrosar. Fuera del fuego, añada el licor y deje enfriar.
Calda
Mezclar los ingredientes en una olla y llevar al fuego medio, revolviendo siempre, hasta obtener una caldera gruesa y brillante.
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