miércoles, 5 de abril de 2017

LAS 2 MEJORES RECETAS PARA TU CENA FÁCIL EN 15 MINUTOS CON LOMO DE CERDO

Marinado, al horno, a la sartén o en bocatas. Recetas de lo más pintonas y rápidas para esas noches de cansancio y gusa que demuestran que vale la pena tener lomo en la nevera (o el congelador).


1.LOMO DE CERDO  JUGOSO CON ENSALADA DE PIMIENTOS ASADOS

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Lomo de Cerdo Jugoso

Ingredientes       ( 4 personas)

  • 1 kg de lomo de cerdo (si es cabeza de lomo, quedará más jugoso) en una sola pieza
  • 400 g de pimientos asados
  • 400 g de tomates frescos muy maduros (si no lo están, mejor usar de lata), pelados y despepitados
  • 2 guindillas rojas secas
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 cucharada de pimentón picante
  • 1 cucharada de vinagre
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta negra recién molida
Preparación
  1. 1-Majar uno de los ajos en un mortero con el pimentón dulce, el picante, el vinagre, una cucharadita rasa de sal y otra de pimienta negra. Añadir un par de cucharadas de aceite de oliva y mezclar bien.
  2. 2-Untar la carne con un poco de aceite y dorarla por todos los lados en una sartén a fuego fuerte. Sacar.
  3. 3-Untar la carne con la mezcla de pimentones. Pinchar el termómetro hasta el centro de la pieza y meterla en una bolsa de plástico para cocinar, intentando que quede lo más cerrada posible (del todo es imposible, porque tiene que salir el cable del termómetro).
  4. 4-Sumergirla en agua caliente y mantenerla a fuego mínimo, sin que hierva, hasta que el termómetro indique que el interior de la carne ha alcanzado los 65 grados. Esto puede tardar entre 1 y 2 horas.
  5. 5-Mientras la carne se hace, y en la misma sartén en la que hemos dorado la carne, rehogar a fuego suave en la sartén con un chorretón generoso de aceite de oliva las guindillas y los tres dientes de ajo restantes cortados en láminas gruesas, hasta que se doren.
  6. Resultado de imagen de imagenes de platos presentados con lomo de cerdo  jugoso con ensalada de pimiento asado
    Pimientos Asados
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    Ensalada de pimiento asado
  7. 6-Añadir el tomate troceado y los pimientos en tiras (ambas cosas se pueden hacer con las manos). Dejar que se haga suave unos 45 minutos. Retirar, si se quiere, los trozos de ajo y las guindillas.
  8. 7-Sacar la carne y dejarla reposar un mínimo de 15 minutos. Incorporar el jugo que haya soltado el cerdo a los pimientos y mezclar.
  9. Filetear la carne y servirla acompañada de la salade cuite.
TAMBIÉN SE TE APETECE MÁS UN LOMO ASADO AQUÍ DE DEJO ESTE VÍDEO
     

2.LOMO DE CERDO FRÍO CON VINAGRETA AGRIDULCE Y ENCURTIDOS
Qué podemos hacer con restos de lomo asado? y de paso hacer unos encurtidos caseros sencillisimos y muy resultones.

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Imagen del Comidista 


Ingredientes    ( 4 personas )

Para los encurtidos
  • 2 pepinos pequeños
  • 1 cebolla roja
  • 1 taza de vinagre de vino blanco
  • 1 taza de agua
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • Semillas y especias al gusto (yo usé semillas de pimienta, hinojo y cilantro)
Para el plato
  • ½ k de restos de lomo asado cortado en lonchas finas
  • 2 cucharadas de miel
  • 2 cucharadas de mostaza de Dijon
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Perejil
  • Sal
  • Pimienta
Preparación
  1. 1-Pelar la cebolla y cortarla en tiras no muy finas. Cortar también los pepinos (sin pelar). Calentar la mezcla de agua y vinagre, disolver en ella el azúcar y la sal y añadir las semillas y especias.
  2. 2-Cuando esté a unos 45 grados –al tocarla debemos notarla un poco más que tibia– verter sobre el pepino y la cebolla, y cuando esté a temperatura ambiente llevar a la nevera hasta el día siguiente (por lo menos).
  3. 3-Hacer una vinagreta calentando cinco cucharadas del líquido de encurtir, la miel y la mostaza hasta que se integren bien. Cuando vuelva a estar a temperatura ambiente, añadir aceite al gusto y sal.
  4. 4-Aliñar el lomo, dejar reposar a temperatura ambiente o en la nevera durante una media hora, añadir los encurtidos, pimienta recién molida y perejil picado. Servir con el acompañamiento deseado.



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